※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがタバコを隠れて吸っているのに、吸ってないと嘘をつきます。…

旦那さんがタバコを隠れて吸っているのに、吸ってないと嘘をつきます。
吸っていることにはもう諦めがつきますが、「嘘をつく」ことにショックと裏切られている気分で最悪です。
元々タバコの匂いが無理で咳き込むくらい苦手です。
付き合う時も結婚する時も旦那さんには吸う人は嫌い、吸っていたら別居か離婚の選択は絶対と伝えていました。
半年前に隠れて吸っていたことは先日言ってくれたのですが(今は吸ってないと言い張っています)、今もバレたくないのか隠れて吸ってます。
必ず呼吸の仕方や体臭口臭でバレるのに、正直に言ってくれればいいのに、なんで嘘をつくのか分かりません。
余計関係拗らせるだけやのに、と思います。
とくに今妊娠中で情緒もめちゃくちゃやのに、その嘘で不安とストレス。。

コメント

ママリ

臭いで分かるよ。嘘をつかれた方がショックで傷付く。
と言ってみてもダメですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から隠れて吸ってたことを言ってくれた時に私がちょっと嫌な言い方をしちゃったので、なるべく責めたり喧嘩の引き金となるいい方は避けたくて、どう柔らかく言おうかとても迷ってます😢💦

• 32分前