※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がやっとトイトレ進んでパンツに出来ると思ったのに漏れそうな…

3歳の息子がやっとトイトレ進んでパンツに出来ると思ったのに漏れそうなとき以外トイレ拒否するようになりました😭間に合わなくて全漏らしだけで1日2.3.4回ぐらいおむつに漏らします。
今日はもじもじしていてトイレに誘うと出ないと拒否でスボン強制的に脱がせておむつみると少し青い線になっていて全漏らしはしてないので強制的に抱き抱えてトイレに行かせたら移動中に全部出してしまったみたいでイヤーと大泣き😭

コメント

no-tenki

個人的な意見なのですが、私は基本躾厳しいのですが、生理現象はゆっくりでいいやと思ってるので、とりあえず強制はやめて声かけをして、行けたら褒めて嫌ならじゃ教えてねーーとか、ママ行きたいからついてきてってお願いして、自分がしてママ上手にできた!って喜んで、上手にできたらママ嬉しいな〜ありがとうね!ついてきてくれて!って感じでやってました。
そうしたらいつからか、自分から行く!!!💦ってなって、できるようになりました。☺️