上の子が遊んでいるシートの上に下の子が乗り、シートを引いた際に下の子がひっくり返りました。クッションをしていましたが、心配です。
さっき上の子がシートのようなもので遊んでいて、その上に下の子が乗って上の子が乗られるのが嫌で
テーブルクロス引きみたいに
シートを引いたら下の子が勢いよく後ろにひっくり返りました。
背負うクッションをしていましたが勢いがよすぎて心配です💦
すぐ泣いてすぐ泣き止みました。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
no-tenki
脳震盪を起こしてるとすぐに嘔吐すると思うので、たぶんクッションのおかげで、ガン!っと100%の力で打ってはないと思うので、異常がなければ様子見でいいと思います。
ちなみにうちの子が1mくらいの高さから落ちた時は、泣きが弱くておかしいなと思って、抱っこしておろしたら吐きました。
その後病院に行くためにシートベルトして発車したら吐いて、道中また吐きました。
病院についても吐いたのですが、先生からは子供の脳はゆらゆら揺れてる感じで脳震盪起こしやすいから、打ったら吐きやすいと言われました。
打ってすぐに症状が出やすいので、そこで異常がなければ5時間は要注意。
3日程度は過度な運動は避けて、経過観察してねって感じでした。☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭様子見しておきます!
クッションしていたおかげでゴン!とも言わずでしたが衝撃はあると思うので怖いです😭
①メートルくらいからフローリングとかに落ちた感じでしょうか??
5時間はとりあえず様子見してそこからまた1日、2日と見て行きます😭
no-tenki
公園の遊具で遊んでいて、私を見るためによそ見して滑って落ちたんだと思います。💦
右全身を打ったので右側が顔から靴まで砂だらけでした。💦
夜中に嘔吐を何度も繰り返して、顔面蒼白とか唇が紫色の時はMRIがある病院に行ってくださいと言われました。
念のため#8000に電話して、最寄りのMRIが撮れる夜中やってる病院を教えてもらってもいいかもです!
もしかしたら撮れるかどうかわかんないかもですが、すぐに行けれるように。👍
はじめてのママリ
そうだったのですね💦怖いですね😭😭
ありがとうございます!!
様子見しながら
病院もみておきます!!
嘔吐は打ってからどれくらいの時間でしたか??
no-tenki
確か5分も経ってないと思います。
先生曰く打ってからすぐに車に乗って抱っこしてあげたことで、脳が揺れて嘔吐したかもって言われました。
車に歩く時も足を引きずるような感じで、とぼとぼ歩いて普通に歩けなくて、気持ち悪いのがたまに込み上げるのか、ふえーんってなったら吐く感じでした。💦
顔色は白くなってくし焦りました。💦
はじめてのママリ
そんなにすぐだったのですね!💦
詳しくありがとうございます😭
今の所寝てから朝起きても、変わらずです😭
足を引き摺る感じもあったのですね、顔色も白くなったら本当に怖いし焦りますよね。
手術とかされたのでしょうか??💦
no-tenki
MRI撮ったら脳に異常はなかったので、低月齢にある脳が揺れて起きた脳震盪だろうってことでした。
遅延型もあるからその後異常が出たらすぐに来てって感じでした!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
遅延型とかそれも怖いですね😭
また今日もおでこ打ってしまい泣きそうです😭様子見続けたいと思います😭
no-tenki
これからもっと増えます(笑)
親が動じないように気をつけてくださいね。心配が移って子供も過剰反応してしまうので。💦
なんとかなる!これくらい大丈夫〜!って感じでいないと男の子育児はもたないです。
たぶん下の子3歳になると2人の殴り合いで、下の子はが躊躇なく上の子殴るのでマジでいつか死ぬんじゃないかって思う時あります。😩
はじめてのママリ
不安すぎます😭笑
過剰反応しないようにします!!
男の子ほんと毎日ドキドキですね😳
殴り合い喧嘩こわいです!!笑笑
様子見して朝も元気なんですが8000番ではかかりつけに行った方がいいか聞いてみてーと言われたんですが
聞いた方がいいんですかね😭
no-tenki
元気であればやれることはないですね。💦
小児科だとMRIがないですし、異常がないと様子見と言われます。。
それでも心配なら一度受診されてはどうですか??
はじめてのママリ
ありがとうございます!!様子見しています!た