※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

生後9ヶ月ビッグベビー👶🏻なのですが、今から抱っこ紐買い替えるのっても…

生後9ヶ月ビッグベビー👶🏻なのですが、今から抱っこ紐買い替えるのってもったいないですかね?💦

今9年前のエルゴアダプトなのですが、メッシュタイプでもなく、暑いし、前向き抱っこなどもできない、でも使えるっちゃ使えるしで悩んでます😂😂

気になってるのはラクリスです!!

コメント

カスミ

長く使うつもりなら良いとも思いますが、、、
うちは4人目がまさかの1歳半前に買い物カートに座るのと抱っこ紐拒否になってしまったことがあります😂

抱っこ紐の中に入るのが嫌なのか、入れても私の肩に顔が乗せれるくらい抱き上げろって感じで、必要無くなっちゃいました😅
この場合だとヒップシートもたぶんダメパターンだったと思います😅

これから寒くなるし、今のままでも良いのではとも思いますが、
万が一ですが、うちの子のようになってしまっても問題ない、とりあえず抱っこ紐使える期間だけでも使いたいなら、購入されるのもありだと思います🤔