退会ユーザー
うちは3歳すぎていますが、最近わがままがすごく、似たような感じです。
うちは年少で幼稚園に入園してからひどくなりました。うちも幼稚園ではきちんと先生のいうことを聞き、おとなしく集団生活を送れているようです。
きっと、幼稚園でいろいろ自分を抑えながらみんなについていくことが大変で、そのストレスを家庭内で発散させているのかなと感じています。
まずは親が受け止めてあげなくちゃ、と思いつつも、やはり疲れますよね💦
退会ユーザー
うちは3歳すぎていますが、最近わがままがすごく、似たような感じです。
うちは年少で幼稚園に入園してからひどくなりました。うちも幼稚園ではきちんと先生のいうことを聞き、おとなしく集団生活を送れているようです。
きっと、幼稚園でいろいろ自分を抑えながらみんなについていくことが大変で、そのストレスを家庭内で発散させているのかなと感じています。
まずは親が受け止めてあげなくちゃ、と思いつつも、やはり疲れますよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
産後3ヶ月のメンタルってみんなこんな感じですか? 現在産後3ヶ月くらいで、夜泣きもそんなに多くなく旦那も育休を取得しているので家事育児も基本的には分担してできています。 産後すぐから約1ヶ月頃まではマタニテ…
産後4ヶ月で生理がきました。 産後からPMSがひどいです。 子供に手をあげたりはないですが、衝動的にイライラしてしまいタオルを壁に投げつけたりしてしまいます。 もうカットなったら怒鳴りたいくらいひどいです。 今…
子どもが欲しくて妊活してたのに、ふと欲しくなくなったことある人いますか? 最初は反対していた夫を説得して妊活始めました。4週期目です。 それなのにこないだ急に「今のままでもいいかも」という気持ちがよぎりまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント