はじめてのママリ🔰
過度なモラハラ、暴力、犯罪、お金関係ですね!
外に子ども作ったり貢ぎすぎたりしなければ多少の浮気は許すかもしれません🤔

もんちっち
旦那が私や自分の子を後にしてでも他の女と会ってた時(不倫)、話し合っても金銭感覚が合わない、お金の使い方を見直さない時などですかね…?

はじめてのママリ
即離婚は暴力やモラハラなど子どもに直接影響することがあった場合ですかね🤔
私自身そういう環境で育ってどういう影響があるかは身をもって知ってるので、これらのことが1回でもあれば次の日には出て行くor旦那を追い出すと決めてます!
不倫はどちらかといえば子どもというより夫婦の問題なので子どもが父親を好きだったら1回では即離婚とまではいかないですが不倫を繰り返したり、借金など他にも信用をなくすことが積み重なったら離婚を考えます!

ママ
不倫と犯罪、闇金にお金を借りたら
即離婚!と考えてます!

はじめてのママリ
うち子供いますけど、居なくても同じかな?、と。もちろんハードルは上がりますけれど。
一時期別居していました。調停の手配もしながら。
考え方の違い、互いの譲れない部分の主張、性格など、結婚してわかる事、変わる事たくさんありますけど、話し合いにならない或いは話し合っても建設的でなく一方か双方が一方的な場合はもうどうしようも無いです。
特に「言う事聞かせたい」精神の人は結婚自体向いてないです。
子供がいたら特に女性は金銭面から離婚せず我慢する人多いと思います。
あくまで緊急的に離婚をするとしたら、精神病になる或いは代表的なDVなどでしょう。
感情も状況も子供に隠して生活できるうちはしないんじゃ無いかと思います、女性に経済力なければ。
正直経済力さえあればパッと捨てたいって女性、多いかも…?
答えになってなかったらごめんなさい
コメント