※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シーズン物の服を全部ハンガーにかけて収納してる、お部屋が綺麗な方ど…

シーズン物の服を全部ハンガーにかけて収納してる、お部屋が綺麗な方どこにどんな感じに配置してますか?

服が多過ぎて前後2列高さ違いになっているパイプにみちみちにかけてますが
後ろのものが取りにくいし、そもそもかける場所も足りないです😭

普段は着ないスーツやセレモニー服は畳んで収納かつ着る時にスチームアイロンとかにしてますか?
オフシーズン物の収納もどこにしてるか知りたいです🙇‍♀️

(そもそも服を減らせというのは無理なので…服たくさんあるけど○畳の部屋や○畳のクローゼットにこんな風に配置してるというのが知りたいです🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も服、帽子、バッグなど大量にある人です!笑
家を建てる時、そんなに必要ですか?と言われましたが、ウォークイン6畳、ファミクロ3畳作りました🤣
ファミクロに普段着る服を置いていて、ウォークインにバッグ、帽子、普段着ないもの、衣替えのもの置いてます!上の棚にも季節もの、趣味のものなど置いています。

普段使うバックはシュークロに置いてます。

夫は服少なめなのでほぼ私の荷物です🤣
今のところそこで収まっています!笑
引っ掛けるだけでなくチェストも使用しています💦

収納しているところを来客者が見ることはほぼないので、すっきりしたおうちと言ってもらえていますが隠れたところは荷物だらけです🤣