※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

息子がベビーベットで苦しそうにもがいていたので毛布をどかしました。同じ経験ありますか?

たまたま夜中に目が覚めてよかったのですが…
息子がベビーベットで寝ててよく足を動かしたりするので顔が毛布にかぶさってて苦しそうにもがいてました…
慌てて毛布をどかしました…

みなさんは、このような冷やっとした経験ありませんか…?

コメント

つば&すず

うちは体拭くようなタオルをお腹にかけてました☺️
日中は目が届くのでタオルケットをかけたり😄

あきらプリン

上の子の時ですが、寝室のベッドに寝かせて、柵を上げずにトイレに行ってしまったのですが、トイレから戻ったら寝返りしていて開いていた柵ギリギリに居ました… もし落ちていたらと考えるとヒヤヒヤもんです!

SFC

向きを固定するために横に置いておいたタオルが、何故か顔の上にあった時ですかね。
タオルなので隙間もありましたし、そこまでヒヤッとでもないですが。
泣いて腕をブンブンした時に動いちゃったみたいです😅

berry

うちもハイローチェアにタオル敷いて寝かせてたらバタバタ動かした手で頭のタオルが顔に被さってたこと何回かあります😅上の子の時は寝返りしてタオルケットが頭からグルグル巻きになってたりしてました。後はハイローチェアで四つん這いになっててふと見たら綺麗に足から滑り落ちるところですんでのところで受け止めたことも💦色々ありますよね💦