これって子どももインフルエンザだった可能性ありますか💦?1日で熱が下が…
これって子どももインフルエンザだった可能性ありますか💦?
1日で熱が下がることもあり得ますか?
火曜日の夜中に私が悪寒と体のだるさがあり朝発熱、3歳の子も午前中37度、午後には2人とも38度の発熱でした。
検査をするとなると時間を空けたほうが良いと言われ火曜日の夕方に受診。
子どもの検査はまだ早いから念のため私のみ検査したらインフル陰性。
まだ早かった可能性あるから熱下がらなければ次の日検査とのことで帰りました。
そして次の日子どもは平熱に戻り、私は39度台で高熱のまま。
私のみ受診検査したら、インフルエンザ確定でした。
以前に私がコロナに感染した際、数日前に子どもが発熱、また1日で解熱、私が発熱、コロナ感染といったことがあり、今回と同じ感じでした。
今回も子どももインフルエンザだったのかな?と思うのですが、1日で熱下がることもありますか?
検査せず、風邪の可能性もあるので分からずです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
上の子が一昨日夕方に発熱、昨日朝には熱なしでしたが念のため検査したら陰性でした💦
下の子がインフルなので絶対移ったとおもったんですがめちゃくちゃ元気でよくわからないまま終わりました😂
はじめてのママリ🔰
娘と主人が39度の熱で翌朝平熱でした!もしインフルエンザで媒介者になるのは嫌なので検査したらインフルエンザA型陽性でした、お友達も1日だけの熱だったようでインフルエンザ陽性。子供も主人もそんなにしんどくなかったそうです。
1日しか熱出なかったし大丈夫だろうと過信した人が媒介者になって感染拡大してるんだろうなと思います💦娘のクラスも兄弟がインフルエンザなのに自分は熱が1日だけだからと来てることがいてその子の周りから休みが広がり学級閉鎖です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1日で解熱することもあるのですね!
確かにこれで学校や園に行ったら確実に感染しますよね💦
平熱でも検査してくれたんですね😭
うちは平熱だと検査できないと言われ、私がインフルなので一緒に休んでますが私が療養明けるタイミングから登園すれば大丈夫ですかね?- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
48時間以上経ってしまうと検査に出にくいこと、抗ウイルス薬が効きにくいことがあるので48時間でと言われました!
うちは病院に問い合わせて待機日数聞きました!!
あくまで体験なので、個人の判断では病院に聞かないとここではわからないと思います!- 38分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😂
本当元気なので何の熱だったのかよくわからないです💦