※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クーのミニッツメイド、フルーツぷるんぷるん?でしたっけ?確かそんな感…

クーのミニッツメイド、フルーツぷるんぷるん?でしたっけ?確かそんな感じのゼリー飲料ありすよね。
どこかで、1歳児は喉に詰まらせる危険がある…と見たのですが、、大丈夫でしょうか?そのまま飲ませず、出してからスプーンなどで食べる方が良いでしょうか?
それとも、何かおすすめありますか?
ちなみに、うちの子は丸飲みマンです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと見張ってられないなら、スプーンが安全だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も丸呑みマンです😂
クーのは昔飲んでた時結構こんにゃくっぽい記憶があってあげてなかったんですが、最近おばあちゃんがあげてしまって💦
あわてて中身を出して食べてみたら普通のゼリーって感じで安心しました!
でも丸呑みでまだ詰まったりする可能性もなくは無いと思ってるので、ベビー用の野菜ジュレやミノッタかアンパンマンゼリーをあげてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!普通のゼリーって感じなら安心ですね

• 1時間前
3児mama

確かに1歳児は対象とされていないかもしれませんね。(蓋の大きさ的にも)

ただクーはこんにゃくゼリーではないのでうちは2歳前でもあげていて、自己責任にはなりますが…開封して空気を抜いてからまた蓋を閉めてぐっちゃぐちゃに揉んでからあげてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリーは怖すぎますよね😓
    もみほぐしてあげるのはいいですね!

• 1時間前