※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の対応で疲れてます🫠上の子のイヤイヤが強くなり、すべてにお…

イヤイヤ期の対応で疲れてます🫠
上の子のイヤイヤが強くなり、すべてにおいて嫌がるので物事が全然進みません😭😭
旦那も協力的ではありますが、イヤイヤ期についてスマホで調べたNGな対応などを見せてきたり、変にアドバイスっぽいこと言ってきたりするのでイラっとします😂イヤイヤ期の前にまず産後の妻への対応法を学べ💢と思っちゃいました(笑)
下の子お世話しながらの対応で心身共に疲れてきてしまって、、💦イヤイヤ期を経験の先輩方、乗り切るための何かコツがあれば教えて下さい😫!

コメント

みっこ

イヤイヤ言えるの今だけだぜーと腹をくくりつつ、一緒にイヤイヤしました🤣
あとは、選択肢をあげました。
○○はできないけど、
△△か✖️✖️ならできるけど、どっちがいー⁇と聞いてみたりしましたよ😊
あと質問してみたり🤣
嫌だね〜、でもママも嫌なんだよー、どうしたらよいと思うー⁇って聞いてみました🤣
真剣に向き合わず、基本ふざけてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😂真剣に向き合いすぎるとこちらがもちませんね💔参考にさせて頂きます^⁠_⁠^コメントありがとうございました!

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

あとは、
    やだやだおばけ
    いいよとやだよ
    おばけのやだもん
    等イヤイヤ期の絵本を活用しました😊

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔絵本も試してみます♪