戸建ての騒音についてです。建売りを考えており、線路が近く東京よりな…
戸建ての騒音についてです。
建売りを考えており、
線路が近く東京よりなので電車もよくとおります。
我が家は男の子二人いて8歳と5歳でヤンチャです。
周りは家ばかりでお年寄りが多そうで静かです。
戸建てですが内見いくと私が外にいて確認したら
声や足音が響いてました。
●電車の音もわりとする地域の方は騒音あまり気にしないですかね?
電車の音は別で話し声や足音は許せないですかね?
隣にどのくらいきこえるのかわかりませんが、外は丸聞こえでした。家具もなにもなく反響はしているでしょうが、雨戸をしめても聞こえます。
- はじめてのママリ
コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
電車は通ってないですが飛行機が近く飛んでてうるさい感じのところに住んでますが窓を開けてると近隣の方も窓開けてるのか子供の声とか聞こえてくるので
我が家の息子の声も丸聞こえだなと思ってます!でもお互い様かなーって思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
ご近所さんにもよるのかなー
戸建2軒子供いて住んでたけどいまのとこクレームないです!
しずかな住宅街ですが😂
-
はじめてのママリ
人にもよりますよね😭
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
戸建でクレームされたらまじでどこも住めないですよね😇
我が家も男の子2人ですが毎日うるさいし毎日喧嘩するので怒りまくってます😂怒るときはきちんと窓閉めてます😂😂😂- 1時間前

ama
建売ということは新築ですよね?
もしかしたら、換気口が常に開放しているせいかもしれませんね!
我が家も新築で線路が近く、普段は静かな住宅街です。
周りの音は、窓を開ければ聞こえますが、閉めていれば他の家の生活音や声は聞こえません!
なるべくお隣に面している窓は開けないようにしています😄
うちは昼間窓を開けていて、確かに話し声は外に聞こえますが何を言ってるかまではわからないです!
夜の静けさの中窓、雨戸を閉めていれば外には全く声聞こえません⭕️よくおうちカラオケもするんですが、全然音漏れしないです!(外に出て確認しました)
-
ama
ちなみにうちも男の子2人です!怒鳴り声は外に聞こえてると思いますが、遠回しに「大変そうねぇ…」とかも言われたことないです笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも静かな住宅街ですが、特に何も言われたことありません。
お隣のママの怒鳴り声と子供の泣き声は、窓開けてると聞こえます😇w
でも声は窓閉めてると全く聞こえないんです。お互い様だし、若い世代はそういうのは誰も気にしてないかも😅お年寄りは耳が遠くて聞こえてなかったり😅
水やりの音とか、駐車場のチェーンかける音のほうが、窓閉めてても聞こえます!
はじめてのママリ
子どもがたくさんいればいいんですが、いないようで
周りを色んな時間帯で散歩してますがシーンとしています(笑)
子ども達が家でもうるさくして怒りたくないとおもって戸建てを買うのに
意外と戸建てでも静かにしてって言わないといけないのかなと思いまして💦
お互い様ならいいんですけどね😭