※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
住まい

シングルになり神奈川か東京どちらに転入するか迷っています現在どちら…

シングルになり神奈川か東京どちらに転入するか迷っています
現在どちらも視野に入れ住居、保育園を探していますが子育て支援は東京、保育園の入りやすさ、家賃の相場は神奈川がいいなと思っています✨
それぞれメリットデメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが、横浜市が思い付きました!というかそれ以外詳しくなくて😅
横浜市は私が子供の頃は給食費、子供の医療費、市営バス、市営地下鉄無料でした!
後は単に地元だからって理由です💦
全然参考にならないかもしれませんが一応、昔から上記の支援がありました!後は職場から近い方が個人的には負担が少なそうですし、保育園はほぼ確実に入れると思います!

はじめてのママリ🔰

都内郊外に住んでますが、東京の端っこでも住所が東京なことをオススメします、、!
やっぱり東京の子育て支援や、手当などは手厚いです。
東京で良かったと思うことが多々あります。

また、神奈川も都心に出やすい場所だと都内郊外よりも家賃や土地代高いです。
東京の西寄りなら支援も家賃も良いですよ!保育園は正直地域により入りにくいですが、、