※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に茶おりや出血があった方の経験をお聞きしたいです。安定期に入った経産婦ですが、不安があります。

妊娠中に茶おりや少量の出血あったけど大きな問題なく出産まで至った方いますか?
逆に、茶おりが続いていて中期や後期に入院した、などの経験もありましたら良ければお話し聞かせてください。

安定期に入った経産婦ですが、初期の頃から何度か茶おりや少量の出血があります。
検診の際に診てもらっていますが、子宮口も閉じているし頚管も長いから切迫流産の可能性は無い、大丈夫と言われています。

ただ、1人目の時は出血はもちろん茶おりも一度も無かったので定期的に出血や茶おりが出ていると何か隠れているのではないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目で始めて茶おりがあり、不安でした💦
結果、低置胎盤気味でした。
ですが子宮が大きくなるにつれ胎盤の位置が上がって、特に問題なく自然分娩できました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低置胎盤、少し疑っていますが今のところ何も指摘されてないので大丈夫なのか、、
    下腹部に違和感などありましたか?
    張っては無いですが、1人目にはなかった違和感がずっとあります😓

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低置胎盤は自然と改善されることが多いので、伝えないところもあるみたいです!
    お腹の張りとかにも鈍感なタイプだったので、違和感とかは特に感じませんでした💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    それは知りませんでした。
    病院で特に何も言われてなければ大きな問題では無さそうですね🤔
    あまり気にしないようにします!

• 10月18日