※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子ども同士のトラブルでやられたらやり返すのどう思いますか?息子が2週…

子ども同士のトラブルでやられたらやり返すのどう思いますか?

息子が2週間くらいお友達に叩かれたり、遊具の上から頭を蹴られたりしてます。先生たちも注意して見てくれてますが、先生が見ていない隙にやってるそうです。
(他の子にも砂を投げたりしてるようです)

そして昨日、ついに息子が叩かれた時に「痛いよ!!」って言って叩き返したそうです...

息子も反省しており、「叩いた手痛かったよね。でも嫌だったもんね」と話しました。

今までは「やり返さなかったのえらいね。我慢できてすごいね」と伝えていたのに叩き返したと聞いた時、なんだか少しスカッとしてしまいました....😞😞😞😞

コメント

ポ

今までやり返さなかったのが本当に偉いと思います🥲

すぐやり返すのは微妙ですが、やられ続けてやり返すのは正直ありだと思ってます!
わたしもよくやった!!って内心思ってしまいました🙏🏻

まぬーる

多少はあり😂
やり返すほど、心が追い込まれることもありますよ。

やり返さないのは徹底はするけど、子供の心はロボットではありません☺

学び✨

ぷにるん

今まで我慢してきた事、すごく偉かったと思います。
うちも、我慢の限界がきて、やり返すことが今までで2回ありましたが、注意はしませんでした。

相手の子にとっても、怒ることがあるんだな!と知ってもらえた良い機会だったと思っています!