※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
その他の疑問

現在、ポケモンゲームで最初に3体から相棒を選ぶ形式のものはありますか?スカーレット&バイオレットが最新でしょうか?ゼロの秘宝についても知りたいです。

Switch ポケモンゲームについて🎮

最初にポケモン3体から相棒を選んで
主人公として旅に出るようなポケモンゲームって
今でもありますか?
調べてみてもよく分からなかったのですが、
スカーレット&バイオレットが一番新しいですか?
ゼロの秘宝?よくわからなくて😭

息子が最近ポケモンブームで一緒にハマっちゃって
昔みたいなゲームしたいなって思いました!

私の中ではゲームボーイアドバンス時代の
ルビー サファイアで止まってます😂💭

コメント

つん

来週発売するZAが1番新しいものになると思います
その前がスカーレットバイオレットでそれの追加コンテンツがゼロの秘宝です😊

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ありがとうございます!
    ゼロの秘宝というのは追加コンテンツなんですね👀 ˎˊ˗
    ZAって、最近テレビでもCMよくやってるやつですね!あれも同じような感じのゲームなんですね!
    新しいやつにこだわりがあるわけではないので、スカーレットバイオレットをメルカリで安いやつ探してみようかなぁと思います😂

• 10月12日
  • つん

つん

私もアドバンスのルビサファ以降久しぶりにスカーレット、バイオレットやりましたがやりやすかったです😊
    次に出るZAは予約しましたが前作のアルセウス、ポケモンに襲われまくってめげて辞めてしまったのでどうなるやら🤣

• 10月12日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ポケモンに襲われる…!?そんなことがあるんですね🫨わたしもめげてしまうかもしれない💭笑
    大昔の、草むらの中歩いてポケモンに遭遇したり、ライバルと目合って闘い挑まれる世界から色々変わっているのですね〜🥺✨

• 10月13日
  • つん

つん

SVは街の外だと野生のポケモンが歩いていたり泳いでいたりで、駆け寄ってきたり逃げてったりしてあたると昔みたいに入るのですが、アルセウスはいきなり技で攻撃された気がします🥹
    水の上でも洞窟でもポケモンよけていけばバトルにならないのてムダなバトルは避けられるかもしれません🤔
    色違いもSVは出やすいと聞きます😊

• 10月14日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

え、アルセウスこわいこわい😭笑
    色違いとかあるんですね!?最近息子と一緒にアニメ見始めたらメガシンカとかあってびっくりしました!同じポケモンなのにアローラの姿とか、なんじゃそれ💦てことばっかりで付いていけません😂
    色々教えてくださりありがとうございます!✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、スカーレットバイオレット(SV)が王道RPGタイプとしては一番新しいです。
ゼロの秘宝はSVの追加コンテンツで、これのみでは遊べません。
もうすぐ発売のZAはLEGENDSシリーズなのでアルセウスと同じ括りでアクション要素もあるものかなぁと思います。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    ゼロ秘宝だけでは遊べないんですね🥺💦そもそも追加コンテンツ?という物の存在を知りませんでした〜🫨
    ZAというのがCMで最近見かけるなぁとは思っていました!映像がリアルすぎて、立体的?すぎて…なんせルビーサファイア止まりの自分には別物に見えて訳がわかりません😭笑
    新しい物にこだわるわけじゃないので、中古で良いもの無いか探してみようかなと思います👀🔍

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達はソード&シールドが面白かったそうです😆

• 10月12日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ソード&シールドはまたもう一つ前のやつですね!?⚔️
    それも含めて調べてみます☺︎☺︎!

• 10月13日
マルマイン

昔みたいならブリリアントダイヤモンド、シャイニングパールっていうDSのダイヤモンドパールのリメイクから始めるのもありだと思います☺️
懐かしい2頭身キャラなので懐かしさはだいぶあるのでそっちで見慣れてからSVをやるのも楽しいと思いますよ
ポケモンレジェンズZAはYouTubeでHIKAKINがポケモン本社からの案件で先行プレイ動画だしてるので参考になると思います

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    DSという響きが懐かしすぎて😭✨
    リメイク版ってのがあるんですね👀ダイヤモンドパールはまぁまぁ昔の物かと思われますが、それにも新しいポケモンは出て来るのでしょうか?
    レジェンズ難しそうだなって思ってました😂HIKAKIN見てみます👍🏻!

• 10月13日
  • マルマイン

マルマイン

リメイク版はDS版と同じポケモンだけだったと思います、
    新しいポケモンなら剣盾、SVの方がやりやすいしいいですかね☺️

• 10月13日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうなんですね!✨
    新しいものにこだわるわけじゃないので、オススメしてもらった物の中からお買い得のをメルカリで探してみます👀✨

• 10月14日