新型フリードとステップワゴンで迷っています。狭い道のため、駐車が難しいかもしれないと考えています。フリードの三列目は狭くないので、子供が小さい今はそれでも良いかと思っています。
③人目が産まれにあたり、車を乗り換え予定です。新型フリードかステップワゴンで迷い中。。迷ってる理由としては、家の前の道が狭いのでステップワゴンだと駐車とか工事の際に色々大変そうだと思ったからです。それなら無難にフリードの新型にしますか?💦この前見に行ったら新型だと三列目もそこまで狭くなかったのでまた子供も小さいのでそれでもいいかなと思いました、、
- ままりんご(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
3人子どもがいて、私フリード、夫ステップワゴンです。
1台選ぶならステップワゴンにします。
フリードは3列目を使うと後ろの荷物置きがステップワゴンより狭くなります。
また室内もステップワゴンの方が全体的に広く感じます。
家族で出かけるときはステップワゴンです。長く乗るなら子供も大きくなるので、少しでも広い大きい方が良いかなと思います。
私は普段フリードで子ども3人と私の4人で乗ることが多いので、3列目は使っていません。あまり5人以上で使う事が無いのであれば、ベビーカーもしっかり乗るのでフリードでもいいかと思います。
所持しているのは新型ではありませんが、フリードもステップワゴンも新型を代車で試した事があります。そんなに差は変わらない印象です。
駐車等は軽か普通車かなら大きく変わりますが、同じ普通車なので運転技術の問題になります。私は軽から昨年買い換えたのですが、未だに苦手です。
コメント