※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月末生まれ、3歳0ヶ月の女の子です曲線ど真ん中です!今年の冬のズボン…

9月末生まれ、3歳0ヶ月の女の子です
曲線ど真ん中です!

今年の冬のズボン、悩んでいます😥

90だと裾が少し足りず、くるぶしが見えます
ウエスト部分もオムツが少し見えるので丈が足りないんだと思います
100の長ズボンは買ったことありませんが、確実に大きいですよね?
裾折って履かせるにしても砂入りまくったら嫌だな〜と思います

となると95買うのがいいですかね?
来年、4歳になった年は95だと入りませんか?

教えていただきたいです🥲

コメント

ママリ

くるぶしが見えるくらいなら、私なら100買います!
うちの息子も去年そんな感じでしたが、裾が長くてまくったのはほんの一瞬で、すぐまくらずに履けるようになりましたよ!その子の成長速度にもよるとは思いますが、95はすぐサイズアウトしちゃうと思います🥲

ひーな

うちの11月で4歳の子、95はとっくに入りません…

ユニクロのレギンスでいうと、去年の段階で100履いてたはずです。

足首がリブになってると多少長くても履けるんですけど、なかなかジャストサイズって見つかりませんよね😭💦

まっちゃ

身長95cm、体重15kgの娘
90だとパツパツ、100はピッタリ、110だと少し大きいかなくらいのものとウエストブカブカで調節しているものがあります。
参考になればいいのですが…