その他の疑問 もうすぐ6歳の息子が熱を出すと、夜中に大声を出したり怯えたりします。これは普通ではないのでしょうか。 もうすぐ6才の息子のことです。 熱を出すたび、夜中にせん妄?みたいなのが起こります。せん妄なのか夢でうなされてるとかわからないですが突然大きな声だしたり怯えたりします。 これって普通ではないですよね?😭😭😭 最終更新:2025年10月12日 お気に入り 熱 息子 はじめてのママリ🔰 コメント だいち うちも下の子が熱の時に同じようになりますょ! 上の子は何回も熱性けいれんしてるので、その傾向はあるんだろうけど、そこまで酷くないし、熱の時だけなので、そんなに心配はしてないです! 10月12日 だいち 熱の度になると心配になりますょね😣 熱性けいれんもそうですが、熱の時だけなら脳への影響はないので大丈夫ですょ😊 子どもはまだ脳が未発達だからそういう事が起こっちゃうんだそうです! うちの子はせん妄っぽい言動の時に抱っこすると暴れちゃうので、寝た状態で抱きしめて、「お母さんはここにおるょ!大丈夫だょ!」とひたすら言います。そしたら比較的早めにおさまりますょ! あと、せん妄っぽい時は頭が熱くなってる事が多いので、アイス枕とかで頭を冷やしてあげるといいですょ😊 10月12日 はじめてのママリ🔰 熱出るたびに夜中になるのでこっちがびっくりしちゃって😭💦脳に何か障害とかならない?って心配になります😭 夜中にせん妄っぽい言動が起こったとき、どのように対応してますか?☁️ 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だいち
熱の度になると心配になりますょね😣
熱性けいれんもそうですが、熱の時だけなら脳への影響はないので大丈夫ですょ😊
子どもはまだ脳が未発達だからそういう事が起こっちゃうんだそうです!
うちの子はせん妄っぽい言動の時に抱っこすると暴れちゃうので、寝た状態で抱きしめて、「お母さんはここにおるょ!大丈夫だょ!」とひたすら言います。そしたら比較的早めにおさまりますょ!
あと、せん妄っぽい時は頭が熱くなってる事が多いので、アイス枕とかで頭を冷やしてあげるといいですょ😊
はじめてのママリ🔰
熱出るたびに夜中になるのでこっちがびっくりしちゃって😭💦脳に何か障害とかならない?って心配になります😭
夜中にせん妄っぽい言動が起こったとき、どのように対応してますか?☁️