コメント
こいのん
排卵されてたら、卵が居なくなっているので予測になりますが、排卵されたと医師が判断しますよ!
こいのん
排卵されてたら、卵が居なくなっているので予測になりますが、排卵されたと医師が判断しますよ!
「卵胞」に関する質問
卵胞15㎜でした、次回診察採血は明後日木曜日の予定なのですが遅いでしょうか? pcosのため、失速してしまわないか不安もありますがもしhcg注射を打つなら明日診察に行った方がいいでしょうか?
採卵までの卵胞を育てる期間、太りやすさ・痩せやすさなど何か変化ありましたでしょうか? いつもは排卵日までが痩せやすいので体重管理しやすいのですが、今回はどうなのかなと思いまして…💦 もちろん、個人差が大きい…
生理について 今日で、3日目です. 普段は生理は6〜7日続きます。 今回の生理は、2日目にドバドバ出て、2日目の夜から ほぼ生理がなく、トイレで排尿をしても水面に僅かに 血が滲む程度で、ナプキンもほぼ汚れません。 2…
妊活人気の質問ランキング
こいのん
排卵した!とは確定出来ないです。
排卵したところを見ているわけではなく、卵巣にあった卵があるかないかで確認するので、排出されずに消滅する場合もあるみたいですし、医師に聞いても、「したであろう。」という感じだと思いますよ?
それで妊娠や生理がきて、排卵日があったと断定できると思います。
こいのん
排卵日前の診察はありませんか?
卵胞の大きさで、だいたいこの日かな〜というのは予測出来ると思いますが、あとは自分で排卵日検査薬を使って特定するしかないかと思います。
こいのん
そうなんですね!
病院で診て貰うに越したことはないですが、タイミング良く確認出来ないこともありますし、家で手軽に出来ると排卵日検査薬も参考にした方がより良いですね😊
こいのん
あとはオリモノチェックしたりすると良いですよ😊
あちゅさんのところに、赤ちゃんがやってきますように❣️
こいのん
頑張って下さい😊❣️
あちゅ
予測になるのですね💦
排卵した卵さんは見えないんですね💦
あちゅ
そうなんですね💦
不安なら早めに行った方がいいですね😢
あちゅ
先月は二回卵胞チェックいったのですが、なぜか今回は30日の1日、タイミングを28 29 とってからきてね、と言われました。
排卵検査薬は3ヶ月使ってるのでそれでがんばってみます!
あちゅ
わかりました☺❤
とても良い回答ありがとうございます🎵
あちゅ
のびおりなどですね✌
先月やってみました☺
ありがとうございます❗
あちゅ
ありがとうございます😌❗