※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

外食ができなくなり、胃の不調や嘔吐恐怖症で悩んでいます。最近外食先で気分が悪くなり、外出が怖くなっています。原因がわからず、また外食を楽しみたいです。

外食にいけなくなりました。

私のことです。
ここ最近胃の調子が悪く胃薬をもらい飲んでますが、嘔吐恐怖症のためムカムカ吐き気がするのが怖いのであまりご飯が食べれません。
以前もこんなことがありましたが2024.3に胃カメラをして問題なし。そのまま様子見でしばらく元気でいたのですが最近また調子が悪いので来週バリウム検査をします。
若い女性はスキルス胃癌多いと言われ不安です、、

食事は食べれる日は寿司も焼肉も美味しく食べれます。
しかし今日外食先でお店に入った途端匂いで気持ち悪くなり、それと同時に帰りたい、逃げたい、助けてほしい、息苦しい、手が痺れてくる、目眩がしそう、、と色々症状が出て辛くて辛くてそのまま帰宅となりました。

家を出る直前までメニューを見れたし、帰ってきて少し時間が経った今は落ち着き元気です。
外食先も和食チェーンです。

外に出るのが怖いです。家から出れなくなりそうです。
同じ方いませんか、、また外食外出楽しみたいです、、
原因がわかりません、、

コメント

な

私は自律神経が乱れてる時期に目眩、動悸、吐き気で同じようになって、そこから外出しようと思っても気持ち悪くなったらどうしよう、とか逃げ場がないような場面が怖くて診断はされてませんが今思うと自律神経失調症からの予期不安で軽いパニック障害のようになってました😭
特に今の時期のような季節の変わり目や台風などの気圧の変化でなることが多くて1.2週間前もありました😭