※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキmama
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の男の子が、顔をひっかいて怒りっぽいです。友達にも同じことをするため、会わないようにしています。治療方法を教えてください。

一歳七ヶ月の男の子がいます
最近よく顔をひっかいてきて何度怒ってもやってきて本当にいらつきます
どうしたら治るんでしょうか、、
お友達にもやります、、だからお友達と会わないように遊んでいます、、

コメント

あきらプリン

我が旦那さんにもよくやってます!なので旦那さん顔傷絶えないです笑
子供なりの愛情表現なのかな?と私わ思っていますよ⭐️あまりにも苛つくなら怒ってもまだ理解出来ない年ですから、怒らずに突き離してみてわ如何ですか?我が子わですが、突き離すとあまり引っ掻いたりしてこないみたいですよ^o^

まぁ

うちは叩くので保育園の先生に話したら、叱っても理解するのはもっと後だし、今は遊び感覚でやってるので受け入れたり、気をそらすようにしたり、なでなでだよ〜って言うようにすると言われました。