※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪ケア迷ってます。今はただのカラーを美容院で4ヶ月ごとにやってます…

白髪ケア迷ってます。今はただのカラーを美容院で4ヶ月ごとにやってます。でも最近白髪増えてきて、3ヶ月すぎると根本が伸びて黒いところが増えるためか、白髪が目立ちます💦全体を白髪染めするレベルの白髪量ではないのですが、中途半端でどうするのがいいのか…

カラーの頻度を上げるか、カラーの間に自宅でカラートリートメント?を使用するか、ハイライトいれるか(白髪ぼかし)など、調べたら方法がありそうですが、どれがいいのかわかりません。なにかアドバイスあれば嬉しいです

コメント

ほわ

最近ヘアマスカラ使ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!気になるところだけカバーですね。局所的にはえてるところもあるので検討してみます。ありがとうございます

• 2時間前
はる

私は前髪に白髪集中していて1ヶ月で白髪出てくるので毎月染めてます。
毎月全カラーではなく、カラーして1.2回はリタッチで根元だけ染めてます。
カラーは基本明るめで根元以外の白髪はあまり目立ちません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪は気になりますよね。私も顔周りが多いです💦
    カラーは白髪染めではなく、ふつうのファッションカラーですよね?
    やはり頻繁なカラーがよさそうですね。ありがとうございました

• 2時間前