※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
ファッション・コスメ

似合う服か、自分がときめく服、着回しの効く服どれを重視に選びますか?セレモニー卒園式入学式

似合う服か、自分がときめく服、着回しの効く服
どれを重視に選びますか?
セレモニー
卒園式
入学式

コメント

ちろ🔰

ときめく服を特別な日に着ますかね🤔✨
楽しみに変わるので😊

はじめてのママリ🔰

産後痩せられてなくてときめく服が着られず…似合う服を買っちゃいます😀

はじめてのママリ🔰

私は全くときめかないけどカッチリしてて着回しのきく服(スラックスやジャケットをバラで着れるようなスーツとブラウス。ちなみに似合わない)を数着買いましたが、参観日などに着なきゃと思っても毎回気が進まなくて結局あんまり使ってません😂その時に新しい服を買うか、少しカジュアルめだけど気に入った服を着ていくかが多くなってしまいました。たまに無理してきていきますが全然嬉しい気持ちではありません笑 今日だけの我慢だーとおもってます笑

なので、TPOに合ってさえいたら、自分がときめく服を買った方がいい気がします。そのほうが、逆に着回しが効く(どうにかしてセレモニー以外に参観日にも着たいな!とかオフィスでも着たいな!とか思えるので)ような気がします。

はじめてのママリ

ときめく服買っちゃいました♡

にゃこれん

チャットGPTに相談しつつ、似合う服を買いました。
体型や雰囲気に合う服という感じです。
若い頃ならときめく服にしたかなと思います。