※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oh28
雑談・つぶやき

タバコの取り締まりどうなったんですか〜取り締まりなんか無理やろ😣ほん…

タバコの取り締まりどうなったんですか〜
取り締まりなんか無理やろ😣
ほんま歩きタバコに自転車乗りながらの片手タバコとかウザイねん

コメント

カレーは飲み物🍛

めちゃくちゃわかりますー!!!!!
うちの子達喘息持ちなのでタバコの煙で咳き込むからほんとにうざすぎます!!!!

• oh28

oh28

共感ありがとうございます👍🏼💕
    喘息持ちだとタバコの煙って結構辛いですよね😭💧
    しかも副流煙の方が身体に悪いって言うのでタバコを吸わない関係ない人たちが影響受けないといけないのか。。🤷🏻‍♀️

• 1時間前
ちょびすけ

関係ないですが、車の中でタバコ吸って窓開けるやつ…😇
窓閉めてタバコ吸えって思います…😇

• oh28

oh28

うわ〜分かります😮‍💨😮‍💨
    しかもたまに見かけるのが車の窓からポイ捨てするクソもいません?!(口悪くてすみません🤣)
    人として腐っててそういうの見るだけでイライラしちゃいます😣

• 1時間前
ママり

結局、現行犯逮捕なんて難しいから、吸ったもん勝ちですよね。抑止力にすらなってないと思います😣

自転車や徒歩だと移動した一帯がしばらくたばこ臭くなりますよね。本当に苦手です。

先日、市役所機能や支援センターの入ってる複合型商業施設の地下駐車場で、助手席の奥さんに気を使ってか、外でタバコプカプカ吸ってるおじさんがいました。奥さんどんな気持ちで座ってるんだろと思いました。

奥さんと車内がたばこ臭くなることと、しばらく煙が滞留する禁煙エリアでタバコ吸うのを天秤にかけて、外で吸うことを選択するなよ!