※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重6.5キロくらいあるけど、毎回ミルク100mlくらいしか飲めないとかあ…

体重6.5キロくらいあるけど、毎回ミルク100mlくらいしか飲めないとかありえます?
もはやそんな少ししか飲まなくても身体的には大丈夫なんでしょうか?
栄養足りませんよね😵

もともと吐き戻し多いんですが、最近では120〜140mlくらいあげても吐き戻しします。
多分100mlくらいしか飲めてないように思うのですが‥。

コメント

ママリ

うちは吐き戻しも多くて、飲みムラがあって量も本当に飲めない子でした😅同じくらいの月齢で60-80しか飲まない時とか全然ありました!
たぶん量飲めないタイプでミルク辞めるまで160以上飲めたことなかったです!全然月齢の規定量が飲めずで、小児科にも相談したことありましたが、体重が減ったり、おしっこがでないとか変化がなければ大丈夫と言われて、当時は心配したのですが、元気に育ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も相談してみても詳しい検査まではしてませんが、病的なものは無さそうってことなのですが、体重が減ったりとかなければ大丈夫とはいえ、月齢の規定量全然達してないと当然栄養も足りなくない!?とか思っちゃって😵
    全然量飲めてないけど、成長曲線内でしたか?🤔
    曲線内でもずっと小柄だったりするんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの頃は成長曲線は下の方だったと思います!外れたことはなかったです。今は平均ですね!極端に小さいとかないです😊幼稚園でも同じ学年でも体格差は結構でてきているので今はもう気にならないです😄
    規定量飲ませなきゃって思ってしまいますが、同じ月齢でも体重や消化吸収のスピードが違うのでうちの子、燃費いいー!わるいー!くらいの感じで大丈夫だよ!と病院では言われました😌それぞれ必要とする量が違うので必要な分飲めればいいよ!と聞いて私はほっとしました!規定量にとらわれてたので…💦
    今はご飯も少食なのでシンプルに少しの量で満足なタイプなんだな〜って思います!

• 1時間前