※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が大きくなったら離婚考えてる方いますか?何歳になったら離婚予定で…

子供が大きくなったら離婚考えてる方いますか?

何歳になったら離婚予定ですか?
貯蓄はためてますか?

コメント

長ネギフラメンコ

考えてる、というか
ある程度話し合い済で離婚することが決まっています。
私はなるべく早く離婚したくて、旦那はいつでもいい、と言ってくれています。
私が今離婚しない理由は、来年度から一人娘が小学校入学で、万が一不登校や学童を嫌がったりしたらフルタイムで働くのは厳しくなるのかなぁと、シングルだったらパート、てわけにもいかないかなと思うので
今は旦那にあまえてるというか、どうにか私さえ耐えれば子供の笑顔は守れるのかな、って考えています。

私は月10万前後の収入がありますが、生活費は月48000円しかもらっていないので足りないので自分の収入からだしていて、貯金はできていません。

夫の口座にある貯金を離婚となれば半分、家も売れば少しお金が入るのか?と呑気な考えでいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    了解済みなのですね!
    確かにそのような状況で働くのはなかなか難しいですよね。
    考えてしまいますよね…

私も早く離婚したいのですが、
    うちの旦那は逆で離婚となればさっさとタイプなのでいえてません。
    何かのタイミング、入学前、卒業などで考えてます。

長ネギフラメンコさんにとってより良い状況になること祈ってます。

• 2時間前