みーたろ
不妊治療で内服した訳じゃないですが、血行不良の為に内服してました!
あたしの場合、飲んで3日〜4日したら身体が温まる感じがして、楽になっていきました( ^ω^ )
妊活には身体を冷やさないことが大切なので、効果が出るといいですね!
コウノトリさんが早く来てくださいますように(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
まめぞう
私も不妊治療ではないですが、不正出血、内膜症手前、pmsが酷かったなどの理由で処方してました。
ルイボスティーも会社で毎日のように飲んでたので、妊娠しやすい体にはなってたのかもしれません。
漢方なので時間はかかると思いますが、冷え性が治ったりしたので効果はあったのかも⁈
2人のお子さんが早くやってくるといいですね^o^
じゅりあん
私は子宮内膜症とPMSで内服していました!
そして、2年ほど内服し、産みにくい身体と言われていましたが、妊娠しました(^^)
飲んでてとても血行が良くなり、体調がいい日が私は多くなりました!
漢方は長く内服しないとなかなか効果が現れないようなので、まずは初めてみるのもいいかもしれないですね( *´艸`)
ヒロちゃん♡
はじめまして。
つい最近服用しましたが2日目ぐらいに肌荒れかゆみが出てきて一週間で服用をやめました。
当帰芍薬散と一緒で不妊治療に用いられる温経湯という漢方を今は服用中です。
温経湯は今のところ大丈夫みたいです。
漢方でも副作用があるらしいので合う合わないがあるので少しでも普段と違うと思ったら病院の先生や薬剤師さんに相談された方がいいと思います‼︎
私も早く赤ちゃんに会いたいです‼︎
お互い妊活頑張りましょ〜^_^
KO
不妊治療ではないですが、
一度流産していて、二回目妊娠した時、もう流産したくないので何かお薬ありませんかとお願いして、当期芍薬酸だしてもらいました。
薬の説明にも、妊娠しやすくする、妊娠を継続させる、効果があると書いてありました(^^)
ちなみに、義母は更年期障害予防のため、義妹は貧血気味で、同じ漢方を飲んでます。
ワタシだ(˘ਊ˘)
回答ありがとうございます🎶
血行不良にいーんですね(•ө•)♡
最近、処方してもらって飲み始めたんですが、冷え症が少し改善された気が(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!
このまま続けていこうと思います🎶
ワタシだ(˘ਊ˘)
ルイボスティーはいいって聞きますね☆
ウーロン茶からチェンジしてみようかなє(・Θ・。)э
皆さんも言ってるとおり、冷え症を治すところから始めなきゃですね🎶
ワタシだ(˘ਊ˘)
2年ほど飲んでたんですね(∗•ω•∗)
私も出来にくいと言われてるので、妊娠されたと聞いてとても励まされました!
最近飲み始めたので、じゅりあんさんのようになれたらいいです(*˙︶˙*)☆*°
ワタシだ(˘ਊ˘)
漢方薬でも合う合わないがあるんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は今のところ何もないですが、
早く赤ちゃんに会えるように、お互い頑張りましょうね~٩(ˊᗜˋ*)و
ワタシだ(˘ਊ˘)
妊娠前だけじゃなくて妊娠中にも効果がある漢方薬なんですね☆
これからお付き合いが長くなりそうです(≧◡≦)
更年期や貧血に悩んでる方がいるのでおススメしてみます♡
Reimam
十代の時に医者に赤ちゃん出来にくいと言われて24で結婚して半年後に子宮外妊娠してしまい右の卵管摘出してからずっと当帰芍薬酸を飲んでました。その半年後に授かり今年出産しました^ ^ラッキーさんのfamilyにもこうのとりが来ますように…
ワタシだ(˘ਊ˘)
遅くなりました!
若くして大変な経験されたんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
うちにも早くコウノトリが来てくれたらな🎶と思ってます☆
コメント