※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸し野菜の調理法で1番簡単なのはやはりシリコンスチーマー(電子レンジ…

蒸し野菜の調理法で1番簡単なのはやはりシリコンスチーマー(電子レンジ調理)でしょうか??
野菜不足でとうとう健診の結果に影響が出てきました😢

他に「これが簡単!」という方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

うちはスリコで買ったタッパー型の蒸し器でレンチンしてます!
あとこの時期は蒸し野菜より鍋ですね〜🤤
今日も鍋にします♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコ早速みてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨
    鍋は塩分が気になると医師に言われてしまいまして😢煮るから栄養素も抜けるし…と😢

• 3時間前
  • ままり

ままり

なるほどそうでしたか💦
    うちは水炊きも多く、さらに〆で雑炊までやるのでもしお好きだったらオススメです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど雑炊にすれば逃げた栄養を摂取出来るわけですね!!!🥺
    水炊きのレシピ調べてみます!ありがとうございます❣️

• 3時間前
ちゃぽ

うちは大体野菜スープを常備してます。にんじん玉ねぎキャベツきのこは必須、あとは、適当にある野菜や芋類など追加。トマトジュース入れてミネストローネにしたりカレールー、味噌入れたりして味変してます。塩分は、ミネラルたくさん入った天然塩はとるようにしています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    ベースは野菜+水にコンソメか出汁でしょうか??それにトマトやカレーや味噌を追加していますか??

どうせ摂るならミネラル豊富な方がいいですね💦
    塩単体ではあまり使わないのですが、他の調味料も見直してみます🙇‍♀️

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうです、大体コンソメ入れてます。でも1リットルくらい水入れてキューブ2個くらいなので、そんなに多くはないかと。それに味噌足すとコンソメ味の味噌汁になりますが、そんなに気になりません😂カレールー入れると濃いかも、、と思うかもしれませんが、こちらもそんなに毎回カレーなわけではないので。カレー粉単体でもいいと思います。もちろんベーコン類やお肉、豆など入れてタンパク質足しても美味しいです🙆‍♀️ご参考になれば😄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜の旨みが出ますもんね、コンソメ少しでも良いですね✨
    色々なアレンジも教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
    ベーコンが大好物なので毎日食べて良いか医師に聞いてみます🥺笑

これで健康への第一歩を踏み出せそうです🥲

• 1時間前