※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

朝ごはんの簡単なアイデアを教えてください。食パンが好きでなくなったので、他に何かおすすめがありますか?

生後10ヶ月なんですが朝ごはんはできれば簡単に用意できるものがいいです。前はバナナ、食パン、ヨーグルトを用意してましたが食パンが最近食べなくなってしまいました。みなさん朝ごはんはどんなものを用意してますか?できれば簡単に用意できるものを教えてくださいm(_ _)m

コメント

Pたろう

蒸しパンはどうですか?作って冷凍しておくと楽ですよー!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!蒸しパンいいですね♫ちなみにどうやって作るのでしょうか?簡単でいいので教えていただきたいです😆

• 6月19日
  • Pたろう

Pたろう

カップ2、3個の量だと
    小麦粉大さじ2
    ベーキングパウダー小さじ1
    好きな野菜を茹でて柔らかくしておく
    ミルクまたは水など10〜20ml
    ↑を全て混ぜてからカップに移して
    500wのレンジで1分〜1分半程チンすると出来ますよ!
    野菜はかぼちゃやさつまいもなどをよく入れて作ります!あとはきな粉を入れたり!アレンジきくのでオススメです!

• 6月19日
  • ひまわり

ひまわり

意外と簡単なんですね!!やってみます😊詳しくありがとうございました💗

• 6月19日
りほママ

コーンフレークを細かく砕いて、粉ミルクや牛乳などで柔らかくしたりしてます😊
朝ってバタバタするから、なるべく簡単なものが良いですよねー💦

てんてん

簡単というか手抜きでアンパンマンのスティックのパンあげる時が多いです!(^^)

ぽこちゃん3

納豆ご飯や、ふりかけでおにぎりを作ってます!