コメント
Pたろう
蒸しパンはどうですか?作って冷凍しておくと楽ですよー!
りほママ
コーンフレークを細かく砕いて、粉ミルクや牛乳などで柔らかくしたりしてます😊
朝ってバタバタするから、なるべく簡単なものが良いですよねー💦
てんてん
簡単というか手抜きでアンパンマンのスティックのパンあげる時が多いです!(^^)
ぽこちゃん3
納豆ご飯や、ふりかけでおにぎりを作ってます!
Pたろう
蒸しパンはどうですか?作って冷凍しておくと楽ですよー!
りほママ
コーンフレークを細かく砕いて、粉ミルクや牛乳などで柔らかくしたりしてます😊
朝ってバタバタするから、なるべく簡単なものが良いですよねー💦
てんてん
簡単というか手抜きでアンパンマンのスティックのパンあげる時が多いです!(^^)
ぽこちゃん3
納豆ご飯や、ふりかけでおにぎりを作ってます!
「ヨーグルト」に関する質問
1歳11ヶ月で今月2歳になるのですが急にご飯食べなくなりました😭 何しても要らないと言われてほぼ何も食べません😢 イヤイヤ期なのか風邪を引いてるからなのか🥲 ご飯を食べなくて心配です。 バナナヨーグルトしか食べませ…
胃腸風邪(嘔吐)の時って牛乳などの乳製品だめですか? 胃腸風邪の時に適した食べ物で牛乳、ヨーグルトって出てきたのでわからなくなりました!下痢はないです。 おかゆやうどんが嫌いなのですが何かいい食べ物あったら教…
今週火曜日あたりから子供の鼻詰まりがひどく 夜も一度起きて鼻を啜るそぶりがありました 昨日保育園から38.2のお熱でお迎え要請。 そのまま耳鼻科に行き蓄膿症と診断され クラリスロマイシンやカルボシステインなど処方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます!蒸しパンいいですね♫ちなみにどうやって作るのでしょうか?簡単でいいので教えていただきたいです😆
Pたろう
カップ2、3個の量だと
小麦粉大さじ2
ベーキングパウダー小さじ1
好きな野菜を茹でて柔らかくしておく
ミルクまたは水など10〜20ml
↑を全て混ぜてからカップに移して
500wのレンジで1分〜1分半程チンすると出来ますよ!
野菜はかぼちゃやさつまいもなどをよく入れて作ります!あとはきな粉を入れたり!アレンジきくのでオススメです!
ひまわり
意外と簡単なんですね!!やってみます😊詳しくありがとうございました💗