8ヶ月半の娘がSテープのオムツを使っています。体重は7キロを超えた小粒ちゃんで、Sテープで問題ないと思います。次のサイズはどれがいいか悩んでいます。体をひねりすぎて止めにくい時もあるけど、皆さんはどうしていますか?
8ヶ月半の娘なんですが、オムツをまだSテープを使ってます。寝返りもあんまりしない小粒ちゃんで体重も7キロをやっとこえたところなので全然Sテープでいけるんですが、同じような方いますが?
時々体をひねりすぎて止めにくい時はありますが、全然テープでもいけるしこのままでいいと思うんですが。
同じような方、おむつのサイズアップする時は次はMテープ?Sパンツ?Mパンツ?どれにしましたか?
入ってる枚数が全然違うので悩んでます😅
参考にしたいのでよかったら教えてください💓
- まりりりりん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
s*d mama
うちの子も小さくて
まだ7㌔ないです💧
オムツはSのテープですが
最近よく動き回って大変になったので
次からはSのパンツにしよーと思ってます😃
枚数が少なくなるのがイタイですよね😓
はじめてのママり
うちもまだSテープです。
太もも細くてMにかえたら漏れました(;_;)
うちはSパンツとMテープ買いました!
Mテープは寝るときだけ使ってます!
吸収量多くなるので安心です💓
でもやはり大きいので何回か漏れてます(笑)
-
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
漏れちゃいましたか🤣
まだMは使ったことがないんですがうちもそこまでムチムチじゃないので漏れちゃうかもしれませんね💦
もらいもののMパンツがあるので一度試してみようかな🤔- 6月19日
-
はじめてのママり
MパンツはMテープより大きいのでやめといてください!笑
うちはSパンツでちょうどいいです💓
ちなみに
ムーニーくグーンくパンパースくメリーズの順に大きかったです!
知らずにパンパース買ったら漏れました(笑)
ムーニーが一番フィットします💓💓- 6月19日
-
まりりりりん
本当ですか😂
確か頂き物のMテープはムーニーだった気がします🤔試供品でもらったのは確かパンパースでした。
ありがとうございます!
とても参考になりました❣️- 6月19日
s*d mama
まだいいかなーって思ってたんですが
オムツ交換の時大変で
もぉーパンツにしよーって思いました😥
Sのパンツでいいと思いますよ🙌
-
まりりりりん
動き回っちゃうとパンツの方がいいって言いますね✨
うちのこ体をひねるぐらいでそこまで大変じゃないのでまだテープでごまかしてます😂
テープSでいけるならパンツもSでいいですよね✨ありがとうございます!- 6月19日
まりりりりん
Sテープ時代が長すぎて他のオムツに変えるタイミングがわかりません😂
Mでもいいのかなーと思いつつ枚数が少ないのでいける限りSでいっかーって感じですよね😂
このまま動けるようになって小さいままだったらSパンツが一番ですよね❣️