赤ちゃんが蛾を食べてしまった場合、どのように対処すれば良いでしょうか。
赤ちゃんが蛾を食べたのですが、、
どう対処したら良いですか?
もぐもぐしてて最終的に私が出しました💦
中身が少し出ていたと思います
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
すぅー
とりあえず洗い流すしかないですよね💦
あとは蛾の画像を残しておくと良いかもです💦
ちょっと食べたくらいで何か起こる確率は低いと思います!様子見で大丈夫かと!
ただ蛾ってたまに毒もってるやつがいるのでかぶれてきたら病院に画像もって行きましょう💦
ぺそ
とりあえず、うがいが出来ればうがい(ぐちゅぐちゅぺ)もしくは口の中を少し拭く等してあげて、無毒な虫であれば様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
一般家庭にいる蛾は基本的には無毒らしく、一応大丈夫みたいです。
ただ、有毒な蛾もいるので、今日一日は口内や口周り、手等を良く観察してもらって、荒れたり炎症を起こしたり、吐いたり、体調が悪そうだと感じたらすぐ病院に行って下さい😖
虫自体はタンパク質源なので、多少は大丈夫だと思いますよ😂
うちの子も昔窓についてたよくわからないちっちゃい虫食べましたが、その後何も無く元気です😂
親は悲鳴ものですが😱
衛生面は気になりますが、何かあればちゃんと身体が拒否反応を起こすと思いますし、子供は案外丈夫なので😇
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し安心しました😮💨
正直食べてたのを見て発狂しました、、
様子見て見ます💦
はじめてのママリ🔰
分かりました😭ありがとうございます🙇