※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

両腕に蒙古斑がある息子。右腕は範囲もなかなか広く濃い。左腕は少し薄…

両腕に蒙古斑がある息子。
右腕は範囲もなかなか広く濃い。
左腕は少し薄めではあるが普通に目立つくらい。
今日支援センターで会った人、最初はわ~可愛いです
ね、服も可愛い~とか言ってくれてて普通にいい人そうだと思ったけど
蒙古斑に気づいた途端、え、それ蒙古斑ですか??すご いですねとか言ってきて
それから数秒間開けて、左腕にも気づいたら
しかも両腕にあるんですね、珍しいーって言われた。
蒙古斑は気にはなってたけど、男の子だし
痛い思いさせるのも嫌で、今までレーザーも何もしてこなかった。
でも今日言われて、この先もこうやって言ってくる人は 絶対いるし、その度に息子が嫌な思いするのかと思ったらレーザーした方が良かったかなって思った。
あぁ気分悪いわー

コメント

かすてら

言わなくて良いこと言ってくるタイプですね🙄🙄
わざとだとしたら性格悪いし、悪気ないなら気遣い出来ない人なので、私なら距離置きます🤣

我が家の下の子は左腕に濃い蒙古斑があり、女の子だからとレーザー2回小さい時にしましたが、結果あまり変わらなかったです😭😭
頑張って通ったり、消毒したりがんばったんですけどね😢
これから大きくなっても残っているなら、これはママがおまじない(お守り)用に付けたスタンプだよって言おうかなって思ってます🤣✨

レーザーの先生も、小学生までには大体消えると言ってましたよ🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザーしてもあまり効果ない事もあるんですね🥹
    うちも一度相談だけでも行ってみようかな…
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙏😭
    おまじない用のスタンプって言うのめっちゃ素敵です!

• 2分前