ほぼ愚痴になります。私の母は毒親というものに分類されると思います。…
ほぼ愚痴になります。
私の母は毒親というものに分類されると思います。
自分の考えが絶対で少しでも違うことをするとヒステリックになり幼い頃から母の機嫌を伺って生きてきました。
中学生まで片親で祖母や祖父と過ごす時間が多く、中学生の頃弟が生まれ再婚し母が家にいることが増えましたが私との時間が増える訳でもなく。それも諦めて否定され続けて過ごしてきました。
でも大学卒業までお世話になったことも事実です。(学費は奨学金でこれから私が返していきます。)
母と色々と合わないところが多くいままでの鬱憤が爆発し絶縁状態に近い形になりました。
私もシングルマザーで息子が1人いて結婚を考えている彼の家に逃げ込んでいます。
このまま縁を切っても構わないけど祖母に合わせる顔がないのが苦しいです。
今はまだ心の整理も付いておらず思ったことを言葉に並べただけなので日本語もぐちゃぐちゃかもしれません。
批判はいりません。
ママリで同じような母を持ち縁を切った話や距離を置いている話を見て少し落ち着いてきました。
整理するために書きたかっただけかもしれません。ここまで見てくれた方ありがとうございます、
- リ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お婆さんは、お母さんとの関係で悩んでるよりも幸せに生きてくれている方がずっと嬉しいと思います
コメント