トイトレの進め方について相談です。パンツで過ごさせるのがいいか悩んでいます。補助便座に座ればするけど、誘っても行かないことも。教えてくれない子はどう進めたか教えてください。
トイトレの進め方についてです。
今はまだオムツで補助便座に座らせればします!
ただ教えてくれたりはせず、チッチでる?トイレ行く?って聞いて気分やその時したい場合はトイレに行ってくれる感じです(^^;
遊んでたりすると行かない!と言われてしまったり
私が妊娠中ということもあってなあなあになってしまってます💦💦
ちゃんと進めたいと思っているのですが
パンツで過ごさせるのが一番ですかね?
基本リビングのラグの上で遊んでるのでラグに漏れたら洗うのがめんどくさいなとなかなか踏みきれません💦
なかなかの大きさで洗濯機では洗えないので(^^;
トレパンマンを試したのですが
濡れてても気にならないようで(^^;
補助便座に座ればしてくれるけど
誘ってもトイレに行ってくれなかったり
教えてくれない子はどう進めていきましたか?
- nana(7歳, 10歳)
コメント
まし
2才半ごろから始めました☻
うちも最初は同じような感じでしたよ(^^)
しまじろうの体験DVDとかでトイレの動画見れたりするので、こどもに見せてました。
トレーニングパンツは試さず、家の中で日中だけ普通のパンツ履かせてましたよ☻
敷物は全部片付けて、掃除しやすいようにしてました。
ソファは、洗えるソファカバーを買ってしょっちゅう洗濯してましたよ(っ´ω`c)
トイレでできるようになったと思っても次の日は何回も失敗したりしました。
成長したり戻ったりを繰り返して、3才頃には日中は完全にパンツになりましたよ☻
nana
やっぱり片付けてしまうのがいいですかね(^^;
ローテーブルなのでラグがないと座ってられなかったりするのですが期間限定でやるしかなさそうですね💦
普通のパンツも買いたさなければ全然足りないので今日見てこようと思います💡
ありがとうございます!