※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

一時的とは言え、5歳2歳1歳をほぼワンオペはきつい😇

一時的とは言え、5歳2歳1歳をほぼワンオペはきつい😇

コメント

年子3kids(27)

子供達の年齢近くて思わずコメントしてしまいました🫣
私も昨日までワンオペでした😱そしてまた来週から再来週までワンオペです😓
きついですがお互い頑張りましょ🤭

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信遅くなりすみません😭
    うちは我が子ではなく義妹の娘を預かっていたので一時的だったのですが、3人を1人で見るのは初めてで大変さを痛感しました😵💦
    年子3kidsさんは日頃からこんな状態なんだと思うと本当に尊敬します!!お腹に赤ちゃんもということなので、お体を大切に!あまり無理せず適度に頑張りましょう☺️✊️

• 10月16日
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

いえいえ🤗
    なるほど🧐確かに自分の子じゃないと余計大変さ感じますよね😩
    尊敬だなんて😥10代の時従兄弟の子供を預かって一人で3人を公園に連れて行ってそのまま泊まりになり一時的なワンオペ経験があったからこそだと思ってます🤲

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人の子だと気を遣って疲れますね💦
    10分に1回くらい1歳姪vs2歳息子のおもちゃの取り合いが起こるし、5歳の娘は1人で遊んでくれるけどあれこれ要求してくるしで、てんやわんやでした😇笑
    そうなんですね!10代で子育て経験ないのに3人ワンオペは凄すぎます👀✨️
    我が家もいずれ3人目欲しいなぁなんて思ったりしますが、今はまだ私のキャパが追いつかないなとつくづく実感しました😂

• 10月17日
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

わかります😅怪我しないようにとか思ってしまいますよね😭
    1.2歳取り合いしちゃいますよね😣その喧嘩だけでも大変ですよね😱息子さんも自分のおもちゃ取られたって感じになっちゃいますよね😨もうほんとお疲れ様でした🤲
    キャパ追いつかないですよね😥旦那が中番、夜勤の時は私もキャパ追いつかない時あります🥲 4人目産まれたらどうなるのか怖いですが、なんとかなる精神でいます🤣

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです!とにかく怪我しないようにって気にしてました💦
    他にもおもちゃ沢山あるのになんでその一個のおもちゃを取り合う!?みたいなことが何度もあって🤣
    でも普段は末っ子で絶対に譲らない息子が、自分より下の姪が泣くとおもちゃ貸してあげたりしていて成長を感じました🥹
    うちも夜勤ありますが、夜勤の時はもうカオスですよね😇その精神大事です!なんとかなる、なるようになる!そう思わないと2人以上産めない気がします😂笑

• 10月19日