先輩ママさん教えてください!💦秋冬の赤ちゃんの服装について🙇♀️今の時…
先輩ママさん教えてください!💦
秋冬の赤ちゃんの服装について🙇♀️
今の時期、画像①②のような服の下(肌着?)は何を着せたらいいのでしょうか?
①長袖の肌着もしくは普通のトップス1枚でいいですか?
肌着ならお股留めるタイプか…それとも普通の長袖どちらでしょうか?
②半袖もしくはキャミのお股留めるタイプの肌着だけでいいですか?
今まで肌着は短肌着だったのですが短肌着って70とかないのでお股留めるタイプの肌着買ったほうがいいですよね?
あと真冬だともっと着込んだほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

*Nao_o*
好みだと思いますが、私なら半袖の肌着(股スナップのロンパース)を着せて、タイツ履かせます!
ちなみに肌着は新生児の短肌着やコンビ肌着はだいたい60㌢くらいまでなので、それを卒業したら股スナップのロンパースに移行します。

しろくろ
①私だったら襟付きの長袖ボディ肌着を着せます🤔
②子の形は私は着せたことないですが、着せるなら半袖かキャミのお股まである肌着ですかね。
足が寒そうならレッグウォーマーかハイソックス。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
襟付きの肌着なんてあるのですね…✨探してみます💦
②は真冬は長袖ロンパース(肌着)で大丈夫そうでしょうか?- 2時間前
-
しろくろ
こーいうやつです☺️お子さん女の子か男の子か分かりませんが💦
あとはプティマインはジャカディにはあります。
バースデイも探せばあるかも?
②は長袖もいいですし、ベストやカーディガンで調整してもいいかもです。
ベスト便利ですよ☺️うちは二人ともベストよく着せてました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
①のときは半袖ロンパース(肌着)+長袖トップスということでしょうか?
②は真冬だと長袖ロンパース(肌着)で大丈夫ですかね?