※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください!💦秋冬の赤ちゃんの服装について🙇‍♀️今の時…

先輩ママさん教えてください!💦
秋冬の赤ちゃんの服装について🙇‍♀️

今の時期、画像①②のような服の下(肌着?)は何を着せたらいいのでしょうか?

①長袖の肌着もしくは普通のトップス1枚でいいですか?
肌着ならお股留めるタイプか…それとも普通の長袖どちらでしょうか?
②半袖もしくはキャミのお股留めるタイプの肌着だけでいいですか?

今まで肌着は短肌着だったのですが短肌着って70とかないのでお股留めるタイプの肌着買ったほうがいいですよね?

あと真冬だともっと着込んだほうがいいのでしょうか?

コメント

*Nao_o*

好みだと思いますが、私なら半袖の肌着(股スナップのロンパース)を着せて、タイツ履かせます!
ちなみに肌着は新生児の短肌着やコンビ肌着はだいたい60㌢くらいまでなので、それを卒業したら股スナップのロンパースに移行します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ①のときは半袖ロンパース(肌着)+長袖トップスということでしょうか?
    ②は真冬だと長袖ロンパース(肌着)で大丈夫ですかね?

• 2時間前
しろくろ

①私だったら襟付きの長袖ボディ肌着を着せます🤔
②子の形は私は着せたことないですが、着せるなら半袖かキャミのお股まである肌着ですかね。
足が寒そうならレッグウォーマーかハイソックス。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    襟付きの肌着なんてあるのですね…✨探してみます💦
    ②は真冬は長袖ロンパース(肌着)で大丈夫そうでしょうか?

• 2時間前
  • しろくろ

しろくろ

こーいうやつです☺️お子さん女の子か男の子か分かりませんが💦
    あとはプティマインはジャカディにはあります。
    バースデイも探せばあるかも?
    ②は長袖もいいですし、ベストやカーディガンで調整してもいいかもです。
    ベスト便利ですよ☺️うちは二人ともベストよく着せてました。

• 2時間前