※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

急に入院になって、赤ちゃんの準備終わってない方どうしますか?赤ちゃん…

急に入院になって、赤ちゃんの準備終わってない方どうしますか?

赤ちゃんの準備は旦那さんとかに任せるしかないですか?
赤ちゃんと退院して準備できないと困りますよね?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

め

1人目2ヶ月入院でした💦とりあえず絶対必要な、ミルクオムツ服あればなんとかなる精神でした!産まれて退院してからサクッと必要な物買いに行きました😂💦

ぴ

28wに健診して即入院で35wまできまきた。一度も家に帰ってません😭

めぐさんもそうだと思いますが、上の子のもので揃ってるのもあると思います。
夫に電話で指示しながら、新生児に使ってたものを引っ張り出してきてもらいました。
まず必要なもの(哺乳瓶やら肌着類など)を出してもらってひとつずつ写真撮ってもらって、劣化具合や汚れなどを確認しました。
それから新しく必要なものを自分で決めて、ネットで買うor夫or母に買ってきてもらいました!

もうめちゃくちゃに大変でした😭笑
でも帰宅後困るのは自分なので、、。