※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の夜、3歳1歳のワンオペきついって泣きながら話したのになんで朝起…

昨日の夜、3歳1歳のワンオペきついって泣きながら話したのになんで朝起きてくれないんだろう…

コメント

エビフライ🍤

キツく感じられたら申し訳ないのですが「朝◯時には起きて」って伝えましたか?あと、朝起きて、朝やって欲しいことも言葉にした方が良いです。「朝◯時に起きて」だと、起きるだけの可能性高いです😓

以前は朝のお着替えご飯を担当していましたが、どちらか任せたいと伝えたら、お着替えを担当してくれることになりました!そこから、子供が朝ご飯を食べてる時、出勤前にちょこちょこ構っていたので「構う時間あるなら朝ご飯も見て欲しい」って言いました😂今は勤務先が近くなり、出勤までも時間が出来たので、朝のお着替えご飯共に任せています😌

はじめてのママリ

私も0、4、6のワンオペきついって何度も言ってますが、それを聞いてくれるだけで行動には起きてませんね🤷‍♀️40歳長男の教育不足であります🤦‍♀️具体的にどうしてほしいとか言わないとなんだと思いますけど、言ったら不機嫌になるかもなので言ってないです笑