うちの建てた家のすぐ目の前、敷地ギリギリが近所のゴミ集積場。ここを…
うちの建てた家のすぐ目の前、敷地ギリギリが近所のゴミ集積場。
ここを移設したいが、揉めに揉めて。
市の方へ私から直接話をしに行くと、決まっていたゴミ集積場が違う。正確には隣の家の敷地ギリギリ。
駐車場前だった。ちょうど家のど真ん中。
そこから、じわじわと空き家だった我が家にズレてきたみたい。
市の方は、届出はここで出ているから、隣の人や近所と話し合えと。民事は不介入。
近所と隣は、昔からココだったから変えるの反対。届出がそうなっていたのは知らない。ココだった。(多分家を建てた時にずれたのかな?と思います。)
我が家だけが新入りで、他は昔から住んでいる方です。
ご近所同士繋がっています。
撤去や移設の許可も、全員の合意が必要で。
これはジワジワと私が隣の家の前に移動させていけばいいのでしょうか?🤩
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児まま♡
じわじわやっちゃいそうです😂

mam.
近所付き合いとかもあると思いますが、
やはり住んでいる方の家の目の前に
勝手に移動させるのは
常識的にどうかなと思います😅
ましてや新入りさんで、
全員の合意が必要なら尚更。
家建てる時にすぐそこが
ゴミ集積場って事は
分かってらっしゃらなかったのか...
-
mam.
家を建てた時にズレたのかも
しれないんですね💦
見落としてましたすみません😭
でも勝手に移動させるのは
いかがなものかと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
隣の家の前が指定集積場なのです。
多分ですが、私の建てた家の場所が空き家だったのもあり、ジワジワと寄せてきたのかな?と思います。
隣の家も、築20年以内ぐらいなので建てた際にズレてきたのかたと思います。
勝手に移動させてきたのはご近所です😭
やられている側ですが、常識的にアレなんですね…- 1時間前
-
mam.
空き家だった状態の場所に寄せるのと、
人が住んでる状態のところに
寄せるのでは状況が違うかなっと😅
やられている側だとしても
住んでいる時にやられてるわけじゃ
ないのでしたらやられているって
発言も違う気がします💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ😳今私が家を建てた場所に置かれています💦
隣の方の意見ですね。ありがとうございます🙏やったもん勝ちですね😉👍- 1時間前
-
mam.
住んでるいる時に
寄せられたってことですか?🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
届出が隣の位置なら集積場も隣であるべきですよね😓
でも全員の合意は…取れなさそうですね。熨斗つけてジワジワとお返ししましょ😊笑
隣が押し付けて来てる非常識なやつなのに、ママリさん側が非常識とか思われるのしんどすぎますね。

はじめてのママリ🔰
ママリさんが家を建てたときには家の目の前がゴミ集積所であって、わかってて建てたのに住み始めてからやっぱり嫌だから抗議して揉めたのでしょうか?
よく経緯がわからないですが、近所の方からしたらゴミ集積所の場所は最初からわかってて住み始めてるのになぜ?という感じじゃないでしょうか💦届出がどうなってるにせよ今の場所だとみなさん認識してるようなので、後から来た人にわーわー言われるといい気はしないですよね…😣
これからずっと住む場所だと思うので、ジワジワと移動させるみたいなトラブルになることはしない方がいいと思います😂😂
うちの近所でも昔から確執あるらしくこの間ご近所トラブルで警察来てましたが、将来的にそんな事態になる可能性もありますし…😂

はじめてのママリ🔰
すごいモヤっと案件ですね💦
ゴミの日のたびにムカムカしそう🙄
ジワジワ寄せるのができそうであればいいと思います👍
正論がまかり通らないのが、人間関係の辛いところですよね💦
ましてや、ご近所さん同士が結束している状況だと余計に😮💨
しかし、隣の人が反対するならわかりますが、なぜ他の人まで反対するんでしょうね?隣の人が味方してもらえるように根回しでもしてるんでしょうか。

はじめてのママリ🔰
嫌われても良いなら寄せて良いと思います😭でも嫌われるのが嫌なら辞めておきましょう💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😂