※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の反応にイラッとすることがあります。唐揚げを作ると言ったら「なんで?」と言われ、作った後には自分の方が好きだと言われました。普段から料理に対する反応が薄いので、余計に敏感になっています。

本当に小さい事なんですけど、イラッとする時ないですか?😂

夫なんですけど、私が昨日「明日唐揚げ作るよ!」と言ったら「なんで?」って言われました。
私は嘘でもいいから「やったー!」って言って欲しかったです。笑

それで今日唐揚げ作ったら「俺家で作る唐揚げの方が好きかも」と言いました。
それに対しても、いや作ったの私だし言うとしても「作ってくれた」じゃない??って思いました。笑

普段からご飯作っても「美味しい」とか言ってくれない人なので余計に一言一言に敏感になってイラッとしちゃいます😇

コメント

ママリ

いっぱいあります!
それこそ、ストレートに「美味しい!」でいいじゃん!そんな言い方しなくても!ってことだらけです、、😂