※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

10年以上前から病院で鬱と診断され、薬を断っていたが、結婚・出産後に悩みが再燃している。

私は、10年以上前から自分では否定しながらでも、病院にいけば鬱もってるね。って、どんな病院行っても薬出されてた。絶対嫌で、断ったり出された処方箋は飲まなかった。
今結婚して、子供産んで…。

コメント

みい

相談内容ってなんですか?^^;

• ゆう

ゆう

遅くにすみません。
    イライラしすぎて、お酒飲んでる時に書いてしまって途中で終わってしまってました。
    すみません、続きなのですが……。
    子供生んで…。
    今は大阪に住んでるのですが、実家は九州で頼れるのは旦那しかいないのに。私が軽鬱もってるの知ってるのに、精神病院に入院しろ。ちゃんと障害者手続きしてこいよって。言われたり。
    言い出したらきりがないくらいで。
    中途半端にして、不愉快にしてしまってすみません。

• 7月11日
あや(*´ω`*)

お話の続き気になります。
よかったら聞かせてください。

• ゆう

ゆう

こんばんは。
    中途半端にしてすみません。
    子供産んで、気持ちをカバーしてもらえると思ってたんですけど、うまくいかなくて。
    言葉の暴力がひどくて、でも誰にも何も言えず耐えて、我慢できなくなった時、無意識に腕にカミソリで傷つけてた。お酒も入ってたからかも。
    別れてくれないし、どうしたらいいのか悩んでます。

• 7月11日
すー

色々病院行ってそう言われてお薬出されたなら、飲んで治した方がいいのでは(´xωx`)
軽いものでも繰り返すと、重症化するし、治りにくくなりますよ💦

• ゆう

ゆう

こんばんは。
    薬は一度飲んだら癖になってしまいそうっていう気持ちがあって。

• 7月11日