ゆずなつ
規定はないです💦
子供がインフルやコロナになったら看病しなくちゃいけないので休みますが、旦那だけなったら出勤します!
mari
先月主人がコロナになりましたが出勤しました!
規定はないのですが、思いっきり人と関わる仕事なので「自宅で抗原検査だけしてもらえるとありがたい🙏」と主任に言われ、出勤前に検査して勤務中はマスクしてました😷
職場や職種によって差がありそうですよね👀
はじめてのママリ🔰
規定はないのですが、そもそも職場が保育園なので家族の発症で持ち込んでしまうのは心配なので、ある程度は自主的におやすみするつもりです🥺
ママリ
みなさまありがとうございます♪
参考にさせていただきます!
私の勤務先も規定はないので判断は任せると言われて💦 パートの人数が100人とかで、去年もインフル蔓延してたので、、、、私が流行らせるのも怖いので休もうかなと思ってお聞きしました😅
ユウ
飲食で接客業なので、緩くはないです😅
感染症の場合医師の指示に従うようにとなるため、大体5日はアウトとなりますね😅
家族の発症については、無症状なら出勤可能です。症状が出始めている場合は移っている可能性が高く、周囲への感染が1番困るので出勤できません😅この程度ならと出勤した子がいた後は大体スタッフ間で大流行しますね……😩学生とかだとわざわざ家族に感染者がとか言わないので後から知るパターンも多々です😱
コメント