10ヶ月の子供が1才になったら仕事復帰したいけど、不安です。皆さんはどう思いますか?
今子供がまだ10ヶ月で
子供が1才になったら仕事復帰しようと思っているんですけど…
子供のことを考えると不安で…
みなさんはどう思いますか?
- みさとちゃん
たーたんまま
はじめまして!私も1歳児クラスから保育園に預けて仕事復帰しました!
最初は毎朝泣かれるし、すぐ熱を出すし、罪悪感とか、不安とか、子供に会えない時間の寂し差とかで私のが不安定になりました。
他のママさんも、皆、昼休みにこっそり園の近くを覗いていたりしてたようです。
でも子供ってたくましいです。お友達と仲良くなり、先生にも甘えて楽しく登園してくれるようになりました。
でも、みさとちゃんさんご自身がどうしても踏ん切りがつかないとか後悔しそうなのであれば、育児休暇を目一杯とってから復帰するのもいいでしょうし。
働くママは大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう。
梨娘
うちは5月生まれだったので、4月入園、0歳クラスで預けました。
うちは慣らしで全く慣れなくて、毎日泣いてました。
無理やり連れて行く感じで毎日かわいそうでした。
職場復帰が5月からだったので、慣らしをゆっくりやりましたが、1日預けられるまで3週間かかりました。
そこまでかかったのはうちだけです。
ほんと可愛いそうで、何度会社を辞めてしまおうかと思いました。
しかし、そんなのも一カ月。
今や、かなり楽しんでます。
おやつも完食、お昼も完食、昼寝もがっつりし、よく食べ、よく寝て、よく遊ぶ毎日です^_^
私と二人では絶対しないであろう遊びなどもしていて、毎日疲れるのかよく寝ます。
そして寝ながら声を出して笑うことがあります(これは怖いです…)
保育園の保育参加というのがあり、普段どうしてるのか体験できる場があるのですが、私なんてお構いなしに遊んでました(笑)
でも、今でもお迎えに行って帰ってくるとひっついてしばらく離れません。
本人も我慢や妥協している部分があるんだと思いますが、色々ひっくるめて預けて良かったと思ってます^_^
れい
うちはこの4月から9ヶ月になる息子を預けてます。4月末から仕事復帰したので慣らしを約4週間位しましたが逆にこれ位だとママが家にいるとわかるらしいです!仕事復帰するまでは保育園でよく泣いてました。
仕事復帰してからは朝はたまにありますが楽しいみたいです。
給食やおやつも沢山食べてお昼寝も保育園ではちゃんとします。週末家ではあまりしないのに!
晴れている日は最近は泥まみれで遊んでいるようです。
迎えに行ってからもあまり構ってあげられませんがお風呂入れて夕食食べさせた後に1時間位は部屋の中で遊びます。週末は家事の時間以外はなるべく一緒にいて遊びだりお昼寝したりしてます。
私は色々大変だけど良かったと思います。
みさとちゃん
たーたんままさんコメントありがとうございます!
みさとちゃん
梨娘さんコメントありがとうございます!
みさとちゃん
れいさんコメントありがとうございます!
退会ユーザー
自分も仕事したいなーって思ってますがやはり不安ですよね(○-ω-○)
みさとちゃん
ayatanさんやっぱり不安ですよね(-_-;)子供が1才になったら仕事考えますか?
退会ユーザー
自分は今二人目を年子で妊娠してるので、二人目が1歳なる前らへんから働きたいなって考えてます(´Д`)y━・~~
みさとちゃん
そうなんですか(-_-;)やっぱり2人目となると色々と大変ですよね(-_-;)
コメント