※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族で引っ越しを考えている方に、業者を使わずに自分たちで運んだ経験があるかお尋ねします。運ぶ家具はカラーボックス、テレビボード、ソファ、ダイニングテーブルです。

引っ越し業者を使わずに引っ越しした方、いらっしゃいますか??
独身ではなく、家族で!!

冷蔵庫・洗濯機・カップボードは買い替えを検討しているので、自分たちで引っ越しできそうな気がしないでもなくて😂
運ぶ家具はニトリの安いカラーボックス、テレビボード、ソファ(これが一番でかい)、ダイニングテーブルぐらいです。

コメント

にこ

自分たちでしました!夫婦+ウサギ一匹ですが軽トラと普通自動車で運びました!うちも冷蔵庫は買い替えだったので、一番重いものは洗濯機でした。
夫ともう一人男性で一日で十分いけましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!冷房とかは、どうされましたか?

• 10月11日
  • にこ

にこ

エアコンはどっちもその物件についてる所だったので運ばなかったです!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

3月で高すぎたため一度だけ自分たち+父でやりました!
ハイエース1台レンタル+ミニバンで2人で運転しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人家族での引っ越しですか??
    クーラーとか、どうしましたか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族です!
    クーラーは自分で取り外して、廃棄センターに持ち込みしました✨

• 10月11日
3人目のママリ🔰

冷蔵庫、洗濯機だけ業者使ったので、それをしないならいけると思います!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

1キロ距離の往復をちまちましてました😂
    家族4人、軽1台とミニバン1台です笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車は持ってないので…レンタカーで頑張ってみようかなぁ🤔💦
    冷蔵庫、洗濯機の業者って、どんなの使いましたか?おいくらぐらいでしたか??

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫だけ業者 クロネコ
頼んで他は、ハイエースをかりてやりました😊男では必須ですけど、、!