※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
家族・旦那

旦那が身勝手過ぎて、ついていけないです。出産の為に里帰り中ですが、…

旦那が身勝手過ぎて、ついていけないです。
出産の為に里帰り中ですが、先月離婚を言い渡されました。

仕事が忙しくて大変だから、家庭のことで気持ちを揺らしたくないそうです。
里帰り中に100万円使いきってしまったので私がキレた事や、
妊娠中に義両親からされて嫌だった事を話した事で、
「一人でいたい。子供も嫁も要らない。俺は仕事でこんなに大変なのに!」と言ってきました。
「離婚してくれないなら弁護士立てるから!」とまで言われました。

前々からお金の事で泣かされ続け、
義両親にも会えば失礼な言動をされ、
独身時代に貯めていたお金も使い果たされ、
私も限界だったので離婚に向けて準備を始めた所です。
いまは荷物を全て引き払って、子供と実家に済ませてもらっています。

そこへ先週、
「うちに帰って来て」と電話が入りました。
私の事を散々ボロカスに言っていたくせに、上から目線で帰ってこいと話していました。
もう旦那とは暮らせない、暮らしたくないと伝えましたが
「まぁまぁ!考えといてよ!」と。

頭おかしいと思いませんか?
もう気持ち悪すぎて、笑えてきます。

コメント

れおぴ

頭おかしいですね。
え?なにがあって最終そうなってるんですか?旦那さんは。
全く理解できないですよね😱

• メープル

メープル

義両親に別れた方が良いよと言われたらしく、離婚すると言ってきました。
    しかし友達や会社の人と話していて、やっぱり別れたくないと思ったそうです。
    でも散々罵倒されたので、戻るつもりもありません。

• 6月19日
  • れおぴ

れおぴ

いいご身分で親のいいなりとは、、
    もう呆れちゃいますね。
    ゆいさんが幸せになれる日を願ってます❤️

• 6月19日
  • メープル

メープル

自分の考えがないんでしょうね…。
    人の意見で左右されるこっちの身にもなれって思います。
    色々大変だと思いますが頑張りますね!
    ありがとうございます!

• 6月20日
Halu

結婚して奥さんいる男が何甘ったれたことを...。すみません旦那さん意味不明です。望み通り1人でいればいいのに、って思っちゃいます😤

• メープル

メープル

意味不明ですよね。
    戻らないと言ったら、子供なんか要らなかったと言ってました。
    養育費を払いたくないようで。
    本当に頭おかしいです。

• 6月19日

精神不安定なんですかね?
いろいろな事件あるから旦那さんでも気をつけてください( ; ; )

• メープル

メープル

精神不安定というより、ただのワガママ自分勝手です。
    でも変な気を起こされても困るので、気を付けます💦

• 6月19日
koskos

頭おかしいです!👻
失礼ですが、まだお若い方でしょうか?行動があまりにも幼稚過ぎて…
ここで戻ったらまた何回も同じことの繰り返しな気がします…

• メープル

メープル

いや、もう30代半ばです。
    お金の事も人間的にも幼稚過ぎて、話になりません。
    結婚するまで見抜けなかった私も悪いんですけどね…。
    根本的な解決が何もされていないので、私も戻った所で同じことの繰り返しだと思います。

• 6月19日
蘭子

その金銭感覚は変えてもらわないとこれから先おもいやられますよ。それにゆいさんの貯金まで使うってなんなんですか?

慰謝料や養育費なんかはお考えなんですか?旦那さんは。
離婚してくれ。ってその前に金返せってなりますけど!!

• メープル

メープル

金銭感覚、治らないと思います…。
    「うちの子が迷惑かけてこめんねー。あんなお金にルーズな子じゃなかったんだけどねー。アハハ」と笑ってきた義両親も頭がおかしいですし。
    私の貯金を使い果たしても、なんでこんなに使ったっけ?と言っていました。
    ほんと、お金返してほしいです。
    養育費は払う気無いと思います。
    手元にいない子供にお金をかけたくないと言ってました。

• 6月19日
まぁちゃんミニ

意味わからないですね。そっちが最初に言ったんでしょ?ぶれるな!って言いたくなります。
ゆいさんが「離婚してくれないなら弁護士立てるから!」って言ってみたらどうですか?(^-^)

• メープル

メープル

私の貯金使い果たされてお金無いので、弁護士立てられないのは旦那がよく分かっています…。
    返すと言っていて、まだ返してもらえてないですし。
    自分勝手なのは旦那なのに、私を自分勝手な奴だと罵倒するような人なので気持ち悪いです。

• 6月19日
じゅえる

旦那さん、離婚すると言ったら、ゆいさんが泣いて「思い通りにしていい」って言うと思ったんですかね💦
まさか本当に離婚するって話になると思わなかったのかなって。

それにしても、お金の使い方も考え方も行動も言うことも…いろいろちょっと異常ですね💧
仕事が忙しいから家庭のことで気持ちを揺らしたくない?…なんかめちゃくちゃ腹たちます(o_o)
じゃあ独身に戻って独りで好きなようにやれよってなりますよね。

うちに帰ってきてほしいのに上からっていうのもおかしいですねf^_^;
そこは謝るところだろ!って感じ。
「そんな偉そうに言われて、うんそうだねってなると思う?」って私なら言うと思います。
そして戻るなら、今までの許せなかったことを全部あげて、そんなことはもうしないときちんと約束させてからにすると思います。
そのまま戻ってしまったら、結局同じことの繰り返しになりそう…💧

• メープル

メープル

仕事が忙しくて気を使えなかったから、離婚!と言葉が出たそうです。
    義両親にも別れたら?と言われたらしく、じゃあそうしようと思ったと言ってました。
    はぁ?って感じですよね。
    妊娠を機に退職してしまったので、今は無職なんですが、
    このまま戻ってまた離婚と言われた再度気持ちを固めるのが大変だなぁと思ってしまい、こんな不安を抱えて一緒にいられないと思いました。
    しかも「俺の両親に謝れ。今回の件で巻き込んだから」と言われて、どの面下げて戻れるんでしょう。
    私が別れたくないと言っていた時のまま話を進めようとしてましたが、あの時と気持ちが全然違うことを分かっていないみたいです。
    しまいには、「親の身勝手で片親にさせられる子供が可哀想でしょ」と言ってましたよ。
    どんだけ頭おかしいんだろう…。
    何もかも私が悪いと言っておきながら、戻ってきて欲しいと上から目線で言える神経が怖いです。

• 6月19日
ゆー

まだ、離婚はしてないんですね?
さっさと離婚届出してスッキリしましょー\(^^)/
子供と幸せになって、後悔させましょうー!!

• メープル

メープル

仕事が忙しいから、離婚届にサインできないみたいです。
    そんなの知ったこっちゃないんですけどね。

• 6月19日