※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
お出かけ

最近広島、岡山方面から新大阪方面の新幹線乗った方いますか?自由席座れ…

最近広島、岡山方面から新大阪方面の新幹線乗った方いますか??

自由席座れますか??
また指定席も結構いっぱいですか?、

ご存知の方教えてください
土曜の朝7-8時台のに乗ろうかな〜と思ってます。

広島県 岡山県 大阪府 兵庫県

コメント

はじめてのママリ🔰

先月、7ヶ月の娘とふたりで岡山〜大阪で新幹線を利用しました!
ベビーカーやら抱っこ紐やらあったので、自由席にするって概念もなく事前に特大荷物スペースを予約できる指定席を取りました!
先日私だけで新幹線自由席を利用しましたが、人がいっぱいすぎて座れるどころかコンコース?の所も人がわんさか居て身動きもあまり取れないような状況でした💦
多分今万博とかで利用する人が多いと思うので、お子様と一緒なら指定席がいいと思います🥲

ちなみに、娘と乗った時は各駅停車ですが、バリ得こだまっていう安いプランがあって定価より安く乗れました!
長々と失礼しました🙇🙇

• ぱーむ

ぱーむ

ありがとうございます😊
    新幹線全然乗らないのでわからなくて!
    指定席にしようと思ったんですが今みたらもうパンパンでした😭
    ビジネスマン用の指定席があいてはいましたが子供連れて乗る勇気はないのでグリーン車かな、リッチすぎるか??
    ってなってます

心配性とケチンボのせいで
    子供が体調不良でいけなくなるかもだから予約するの直前にしようとか思ってるのでこうなりました😭これからはもう少し早く動きます。

この週末が最後の万博ですもんね
    ちょっとなめてました

詳しくありがとうございます😊
    助かりました!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も結構なケチンボ人間なのでぱーむさんのお気持ちとっても分かります🥹🥹🥹🥹

間に合わないとの事なので贅沢にグリーンを使うか、時間に少しでも余裕を持ってもよければのぞみ以外の各駅停車の新幹線なら自由席も空いてる可能性あるかもですね🚅
    お気をつけて行ってきてください🌼

• 16分前
ママリ

姫路からですが先週の日曜日に8時台の新幹線に乗って万博に行きました🙂
自由席めちゃくちゃ空いてました🙂⭕️