息子が女の子のバレエ発表会に招待されましたが、プレゼントや服装についてアドバイスが欲しいです。
以前質問したのですが、もう一度質問させてください🥺
小学校一年生の息子が、クラスの女の子のバレエ発表会に招待してもらいました✨
とても嬉しく私もワクワクしているのですが、初めての経験で何も分からず…
一般的に花束を渡すイメージがあるのですが、プレゼントは持参した方が良いでしょうか?💦
息子は、プレゼントが必要ならお花ではなく、可愛いシールや髪飾り(シュシュやヘアピン)を渡したいと言っています。
また、私も息子も、普段着ではなくフォーマルな格好の方が良いのでしょうか?💦
フォーマルな服、持っておらず😭😭
お子さんがバレエの習い事をしている方や、ご存知の方いらっしゃいましたらどうか教えてください😭
息子の好きな女の子なので、常識はずれな事をしたくなくて🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子どもがバレエ習っています。
発表会の時はやはり、花束などのプレゼントがたくさん並んでいますので、手ぶらよりは何かしら持って行かれた方がいいです。
髪飾り、すごく嬉しいと思います😃
お手紙も添えるとなお良いと思います。
うちの子の時も、そのようなものをプレゼントしてくれたお友達がいましたよ。

はじめてのママリ🔰
お洋服は、お子様は普段着で全然大丈夫ですよ😃
お母様は、ジーンズよりは少しキレイめの方がいいかなとは思います。

はじめてのママリ🔰
↑分けてコメントしてしまいましたが同一人物です。
申し訳ございません。
コメント