※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
家事・料理

海苔を食べなくて困ってます。2歳1ヶ月です。トロトロの海苔は好きなの…

海苔を食べなくて困ってます。2歳1ヶ月です。
トロトロの海苔は好きなのですが、味付け海苔や手巻きの海苔などが、張り付く感じや、噛みきれないのが苦手なようで食べてくれません。
お寿司屋さんに行けるようになって欲しいなと思いつつ、全部のりがついていて食べてくれず…
みなさん、普通はもう2歳ならシート状の海苔は食べてくれますか??
食べてくれるようになったよ!と言う方法などもあったら教えていただきたいです!

コメント

kuku

最初の頃は細かくちぎったり、ノリに噛み切りやすいように切れ目を入れたりしていました。(大根おろしのところでつけたり、専用の器具もあります)
今はそのまま食べてます。
お寿司屋さんでしたら、海苔なしでお願いしてみてはいかがでしょう?

♡

お寿司屋さんの海苔外してあげてますよ!!喉につっかえるのも怖いので🙀