はじめてのママリ🔰
いじられて嫌になった時にブルーも買っておきます🙂↕️

はじめてのママ🔰
保育士です。今、男の子でもピンク好きなお子さんすごい多いです👀
私の周りの子たちでは男の子がピンクを選んでも不思議ではないので誰もからかったりしないです!
ママリさんのお子さんはひとりだと言うことで、そこが引っかかりますよね😖
もし息子さんが何か言われて買い替えたいと言ってきた時は変では無いよと説明しつつ、買いかえてあげる…とかはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます🥹🥹
- 3時間前

ママリ
いじられても自分はこの色が好きと堂々と言って良いんだよと伝えます☺︎
その上で、やっぱり違う色が良くなったら相談してねと伝えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🥹ありがとうございます😊
- 3時間前

3kidsma
嫌になったら買い換えたらいいのかなと思いました。
ピンク🟰女の子では無いですし。
うちの次男学校の防災頭巾ピンクです!

はじめてのママリ
長男も次男も年少まではピンクが好きでしたが、年中頃からピンクが好きじゃなくなりました。
周りの影響だったり、イジメまではいかなくても男の子でピンクは〜みたいに言う子がいるみたいです。
先生が注意してくれるかもしれないですが、どこかのタイミングで青にしたがる可能性があると思うので、スモック変えたくなったら言ってねーとだけ言っておきます^ ^

ママリ
うちもピンクのコップセットとか使ってましたー!
それ女の子のだよって子もいるかもしれないけど、それでもいい?
今時は男の子も女の子もピンク選ぶ人も沢山いるしママは男の子がピンクでも良いと思うし可愛くて好き。って伝えた上で、それでも良いと言うので買いました😇
絶対に何かしら言ってくる人はどこかにいると思います!!
スモックもピンクがいいと言ってましたが、本人と相談してグレーのスモックにピンクの可愛いワッペン着けました😇
段々かっこいい系が好きになってきて、途中で本人の希望があり、ワッペン取りました🥹
コメント